Bœuf mariné, vinaigrette asiatique de Cyril Lignac

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bœuf mariné, vinaigrette asiatique de Cyril Lignac

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 32 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 38 min

Ingrédients

  • 240 g de filet de bœuf 
  • Sel fin et poivre du moulin 
  • 50 g de sauce huître 
  • 50 g de sauce soja 
  • 50 g d’huile d’olive 
  • 1 cuil. à soupe de miel 
  • 1 citron jaune 
  • 1 orange 
  • 1 cuil. à soupe de gingembre haché 

Recette

Etape : 1

Assaisonnez la pièce de viande. Dans un plat de cuisson, passez la viande au chalumeau sur toutes les faces. Déposez-la ensuite sur une assiette pour qu’elle repose. Faites la vinaigrette. 

Etape : 2

Pour la vinaigrette, dans un petit saladier, versez la sauce huître et la sauce soja, l’huile d’olive et le miel. Ajoutez les zestes d’agrumes faits à la microplane et le gingembre. Réservez de côté. 

Etape : 3

Coupez le filet en tranches fines, ensuite déposez les tranches dans un plat. Versez de la vinaigrette par-dessus.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 229 fois

Partager cette Recette