Bœuf mariné, vinaigrette asiatique de Cyril Lignac
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 32 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 38 min
Ingrédients
- 240 g de filet de bœuf
- Sel fin et poivre du moulin
- 50 g de sauce huître
- 50 g de sauce soja
- 50 g d’huile d’olive
- 1 cuil. à soupe de miel
- 1 citron jaune
- 1 orange
- 1 cuil. à soupe de gingembre haché
Recette
Etape : 1
Assaisonnez la pièce de viande. Dans un plat de cuisson, passez la viande au chalumeau sur toutes les faces. Déposez-la ensuite sur une assiette pour qu’elle repose. Faites la vinaigrette.
Etape : 2
Pour la vinaigrette, dans un petit saladier, versez la sauce huître et la sauce soja, l’huile d’olive et le miel. Ajoutez les zestes d’agrumes faits à la microplane et le gingembre. Réservez de côté.
Etape : 3
Coupez le filet en tranches fines, ensuite déposez les tranches dans un plat. Versez de la vinaigrette par-dessus.
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