Tomates confites à la marocaine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tomates confites à la marocaine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • tomate : 6 grosses 
  • oignon rouge : 1  
  • ail : 2 gousses 
  • persil plat 
  • coriandre fraiche 
  • cumin 
  • sucre semoule : 2 c. à soupe 
  • sel, poivre 
  • piment fort en poudre 
  • paprika 
  • huile d'olive 

Recette

Etape : 1

Peler et découper les tomates en petits dés et réserver dans un plat.  

Etape : 2

Faire de même avec l'oignon.  

Etape : 3

Hacher finement les gousses d'ail.  

Etape : 4

Dans un wok ou une poêle profonde avec de l'huile d'olive, mettre l'oignon et l'ail.  

Etape : 5

Faire suer à petit feu pendant 5 min. Saler et poivrer.  

Etape : 6

Ajouter les tomates, le cumin, le paprika et le piment.  

Etape : 7

Laisser cuire et confire à petit feu. Ajouter le persil et la coriandre après les avoir ciselés.  

Etape : 8

Laisser cuire 20 min et ajouter 2 cuillères à soupe de sucre semoule.  

Etape : 9

Laisser mijoter 5 min puis retirer du feu.  

Etape : 10

Servir tiède avec des viandes grillées ou des beignets de courgettes ou encore des poivrons/aubergines frits. 

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