Tomates confites à la marocaine
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- tomate : 6 grosses
- oignon rouge : 1
- ail : 2 gousses
- persil plat
- coriandre fraiche
- cumin
- sucre semoule : 2 c. à soupe
- sel, poivre
- piment fort en poudre
- paprika
- huile d'olive
Recette
Etape : 1
Peler et découper les tomates en petits dés et réserver dans un plat.
Etape : 2
Faire de même avec l'oignon.
Etape : 3
Hacher finement les gousses d'ail.
Etape : 4
Dans un wok ou une poêle profonde avec de l'huile d'olive, mettre l'oignon et l'ail.
Etape : 5
Faire suer à petit feu pendant 5 min. Saler et poivrer.
Etape : 6
Ajouter les tomates, le cumin, le paprika et le piment.
Etape : 7
Laisser cuire et confire à petit feu. Ajouter le persil et la coriandre après les avoir ciselés.
Etape : 8
Laisser cuire 20 min et ajouter 2 cuillères à soupe de sucre semoule.
Etape : 9
Laisser mijoter 5 min puis retirer du feu.
Etape : 10
Servir tiède avec des viandes grillées ou des beignets de courgettes ou encore des poivrons/aubergines frits.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 85 fois
Partager cette Recette