Mini pizzas tomate-olives
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g de restant de pâte (à pizza, feuilletée, brisée...)
- 600 g de coulis de tomate
- 2 boules de mozzarella
- 50 g d’olives noires dénoyautées
- 1 tomate fraîche
- 100 g de fromage râpé
- thym séché
- basilic séché
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 220°C.
Etape : 2
Sur un plan de travail fariné, étalez au rouleau vos chutes de pâte et coupez-y des disques de pâte à l'aide d'un emporte-pièce.
Etape : 3
Disposez les disques de pâte sur une ou plusieurs plaques de four recouvertes de papier cuisson.
Etape : 4
Badigeonnez les disques de pâte avec un peu d’huile d’olive, à l'aide d'un pinceau.
Etape : 5
Répartissez le coulis de tomate sur les mini-pizzas. Salez et poivrez.
Etape : 6
Coupez la mozzarella en petits morceaux.
Etape : 7
Lavez, essuyez et coupez la tomate fraîche en petit dès.
Etape : 8
Garnissez la moitié des disques de dès de tomates et de mozzarella. Garnissez l'autre moitié d'olives et de mozzarella.
Etape : 9
Parsemez d'un peu de fromage râpé, de thym, basilic puis versez un filet d'huile d'olive.
Etape : 10
Enfournez pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce que les mini pizzas soient bien dorées.
Etape : 11
Servez chaud ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 170 fois
Partager cette Recette