Mini pizzas tomate-olives

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mini pizzas tomate-olives

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 400 g de restant de pâte (à pizza, feuilletée, brisée...) 
  • 600 g de coulis de tomate 
  • 2 boules de mozzarella 
  • 50 g d’olives noires dénoyautées 
  • 1 tomate fraîche 
  • 100 g de fromage râpé 
  • thym séché 
  • basilic séché 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 220°C. 

Etape : 2

Sur un plan de travail fariné, étalez au rouleau vos chutes de pâte et coupez-y des disques de pâte à l'aide d'un emporte-pièce. 

Etape : 3

Disposez les disques de pâte sur une ou plusieurs plaques de four recouvertes de papier cuisson. 

Etape : 4

Badigeonnez les disques de pâte avec un peu d’huile d’olive, à l'aide d'un pinceau. 

Etape : 5

Répartissez le coulis de tomate sur les mini-pizzas. Salez et poivrez. 

Etape : 6

Coupez la mozzarella en petits morceaux. 

Etape : 7

Lavez, essuyez et coupez la tomate fraîche en petit dès. 

Etape : 8

Garnissez la moitié des disques de dès de tomates et de mozzarella. Garnissez l'autre moitié d'olives et de mozzarella. 

Etape : 9

Parsemez d'un peu de fromage râpé, de thym, basilic puis versez un filet d'huile d'olive. 

Etape : 10

Enfournez pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce que les mini pizzas soient bien dorées. 

Etape : 11

Servez chaud ou froid. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 170 fois

Partager cette Recette