tomates au fromage de chèvre frais
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 14 tomates pas trop grosses (grappe de préférences)
- 250 g de chévre frais (ou de la feta)
- 2 concombre
- 2 c. à soupe de tapenade (ou olives concassées)
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- olives noires entiéres
- menthe ou du basilic frais en feuilles
- sel et poivre
Recette
Etape : 1
Évidez 12 tomates et faites-les dégorger au sel.
Etape : 2
Épépinez et coupez en petits cubes le 1/2 concombre et les 2 tomates, mettez dans une passoire et saupoudrez de sel, laissez reposez 15 min.
Etape : 3
Mélangez la tapenade, l'huile d’olive, le vinaigre balsamique, et poivrez (surtout pas de sel car les tomates sont déjà salées). Versez cette préparation dans les 12 tomates. Etalez-la sur les parois intérieures des tomates.
Etape : 4
Mélangez les dés de concombre et de tomates (gardez-en pour mettre dessus pour la déco) avec le chévre (sans trop malaxer).
Etape : 5
Garnissez les tomates avec les dés restants, avec les olives noires et les feuilles de basilic.
Etape : 6
Servez trés frais avec les chapeaux des tomates à côté.
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