tomates au fromage de chèvre frais

  • Type :
  • Difficulté : Facile

tomates au fromage de chèvre frais

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 14 tomates pas trop grosses (grappe de préférences) 
  • 250 g de chévre frais (ou de la feta) 
  • 2 concombre 
  • 2 c. à soupe de tapenade (ou olives concassées) 
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique 
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive 
  • olives noires entiéres 
  • menthe ou du basilic frais en feuilles 
  • sel et poivre 

Recette

Etape : 1

Évidez 12 tomates et faites-les dégorger au sel. 

Etape : 2

Épépinez et coupez en petits cubes le 1/2 concombre et les 2 tomates, mettez dans une passoire et saupoudrez de sel, laissez reposez 15 min. 

Etape : 3

Mélangez la tapenade, l'huile d’olive, le vinaigre balsamique, et poivrez (surtout pas de sel car les tomates sont déjà salées). Versez cette préparation dans les 12 tomates. Etalez-la sur les parois intérieures des tomates. 

Etape : 4

Mélangez les dés de concombre et de tomates (gardez-en pour mettre dessus pour la déco) avec le chévre (sans trop malaxer). 

Etape : 5

Garnissez les tomates avec les dés restants, avec les olives noires et les feuilles de basilic.  

Etape : 6

Servez trés frais avec les chapeaux des tomates à côté. 

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