Nâan au fromage

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Nâan au fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 500 g de farine 
  • 1 sachet de levure boulangère 
  • 125 g de yaourt 
  • 1 oeuf 
  • 8 parts de fromage fondu (vache qui rit) 
  • 3 c. à soupe d'huile 
  • 2 c. à café de sel 

Recette

Etape : 1

Faites dissoudre la levure dans 1/4 de l d'eau chaude. Battez l'oeuf avec le yaourt. Ajoutez à la préparation.  

Etape : 2

Mettez la farine et le sel dans un saladier, faites un puits et versez le mélange.  

Etape : 3

Travaillez avec une spatule en bois pour obtenir une pâte homogène dans laquelle vous verserez l'huile. 

Etape : 4

Pétrissez la pâte. Couvrez avec un torchon humide et laissez lever pandant 2 h 30. 

Etape : 5

Au bout de ce temps, divisez la pâte en 8 (si elle est trop collante, rajoutez de la farine). 

Etape : 6

Etendez-la au rouleau à pâtisserie en conservant une épaisseur de 1 cm environ.  

Etape : 7

Placez une part de fromage sur chaque nâan et rabattez la pâte par dessus.  

Etape : 8

Repassez délicatement au rouleau à pâtisserie pour étendre la pâte en gardant une épaisseur de 1 cm environ. 

Etape : 9

Préchuaffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 10

Badigeonnez la surface de chacun des nâan avec de l'huile et laissez reposer 15 min.  

Etape : 11

Enfournez les petits pains pendant 10 min pour bien les dorer.  

Etape : 12

Vous pouvez également rajouter au fromage des crevettes.  

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