Nâan au fromage
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure boulangère
- 125 g de yaourt
- 1 oeuf
- 8 parts de fromage fondu (vache qui rit)
- 3 c. à soupe d'huile
- 2 c. à café de sel
Recette
Etape : 1
Faites dissoudre la levure dans 1/4 de l d'eau chaude. Battez l'oeuf avec le yaourt. Ajoutez à la préparation.
Etape : 2
Mettez la farine et le sel dans un saladier, faites un puits et versez le mélange.
Etape : 3
Travaillez avec une spatule en bois pour obtenir une pâte homogène dans laquelle vous verserez l'huile.
Etape : 4
Pétrissez la pâte. Couvrez avec un torchon humide et laissez lever pandant 2 h 30.
Etape : 5
Au bout de ce temps, divisez la pâte en 8 (si elle est trop collante, rajoutez de la farine).
Etape : 6
Etendez-la au rouleau à pâtisserie en conservant une épaisseur de 1 cm environ.
Etape : 7
Placez une part de fromage sur chaque nâan et rabattez la pâte par dessus.
Etape : 8
Repassez délicatement au rouleau à pâtisserie pour étendre la pâte en gardant une épaisseur de 1 cm environ.
Etape : 9
Préchuaffez le four th.6 (180°C).
Etape : 10
Badigeonnez la surface de chacun des nâan avec de l'huile et laissez reposer 15 min.
Etape : 11
Enfournez les petits pains pendant 10 min pour bien les dorer.
Etape : 12
Vous pouvez également rajouter au fromage des crevettes.
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