Tomates à la mexicaine
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 6 tomates mûres, mais fermes
- 2 petits avocats
- 3 oeufs durs
- 1 petit oignon, haché
- 1 gousse d'ail, hachée
- 1 jus de citron
- 1 pincée de coriandre en poudre
- 1 petit morceau de piment fort, émietté
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- salade verte pour décorer
- sel
Recette
Etape : 1
Coupez les tomates en deux. Creusez-les avec une cuillére. Résevez la chair. Salez légérement l'intérieur de chacune d'elles et posez-les à l'envers sur un plateau afin qu'elles rendent l'eau.
Etape : 2
Pendant ce temps, prélevez la chair des avocats et mettez-la dans un saladier avec les oeufs durs coupés en quartiers, la chair des tomates épépinées et tous les autres ingrédients.
Etape : 3
Rectifiez l'assaisonnement, écrasez légérement la préparation avec une fourchette.
Etape : 4
Garnissez chaque tomate avec la farce et mettez au réfrigérateur pendant 30 min.
Etape : 5
Présentez sur un lit de salade verte.
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