Tomates à la mexicaine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tomates à la mexicaine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 6 tomates mûres, mais fermes 
  • 2 petits avocats 
  • 3 oeufs durs 
  • 1 petit oignon, haché 
  • 1 gousse d'ail, hachée 
  • 1 jus de citron 
  • 1 pincée de coriandre en poudre 
  • 1 petit morceau de piment fort, émietté 
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive 
  • salade verte pour décorer 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Coupez les tomates en deux. Creusez-les avec une cuillére. Résevez la chair. Salez légérement l'intérieur de chacune d'elles et posez-les à l'envers sur un plateau afin qu'elles rendent l'eau. 

Etape : 2

Pendant ce temps, prélevez la chair des avocats et mettez-la dans un saladier avec les oeufs durs coupés en quartiers, la chair des tomates épépinées et tous les autres ingrédients. 

Etape : 3

Rectifiez l'assaisonnement, écrasez légérement la préparation avec une fourchette. 

Etape : 4

Garnissez chaque tomate avec la farce et mettez au réfrigérateur pendant 30 min. 

Etape : 5

Présentez sur un lit de salade verte. 

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