Terrine fermière facile
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
- Préparation : 1 h 30 min
- Cuisson : 1 h 25 min
- Temps Total : 2 h 55
Ingrédients
- 200 g de foie de porc
- 500 g de gorge de porc
- 100 g d'échine de porc
- 1 gros oeuf
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 bouquet de persil haché
- 35 g de fécule de pommes de terre
- 1 verre de lait
- 1/2 verre de vin blanc
- 100 g de crépine de porc
- 1 barde de lard frais
- muscade
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.7 (220ºC).
Etape : 2
Coupez les trois viandes en gros dés et faites mariner dans un saladier avec le vin blanc une pincée de muscade, 1 c. à soupe rase de sel et une demi c. à café de poivre moulu. Mélangez et laissez de côté 30 min.
Etape : 3
Mélangez l'echalote hachée avec l'ail et le persil hachés. Passez les viandes au hachoir. Mélangez-y le hachis parfumé, l'oeuf, la fécule délayée dans le lait.
Etape : 4
Posez la barde de lard dans une terrine. Remplissez de farce et posez la crépine dessus.
Etape : 5
Faites cuire au bain marie d'abord 15 min à 220°C puis baissez le feu à 130°C th.4 à 5 et laissez cuire encore 1 h 15.
Etape : 6
Laissez refroidir puis laissez toute une nuit au frigo avant de déguster.
Etape : 7
Servez sur de la laitue en chiffonnade et vinaigree.
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