Terrine fermière facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine fermière facile

  • Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
  • Préparation : 1 h 30 min
  • Cuisson : 1 h 25 min
  • Temps Total : 2 h 55

Ingrédients

  • 200 g de foie de porc 
  • 500 g de gorge de porc 
  • 100 g d'échine de porc 
  • 1 gros oeuf 
  • 1 oignon haché 
  • 1 gousse d'ail écrasée 
  • 1 bouquet de persil haché 
  • 35 g de fécule de pommes de terre 
  • 1 verre de lait 
  • 1/2 verre de vin blanc 
  • 100 g de crépine de porc 
  • 1 barde de lard frais 
  • muscade 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.7 (220ºC). 

Etape : 2

Coupez les trois viandes en gros dés et faites mariner dans un saladier avec le vin blanc une pincée de muscade, 1 c. à soupe rase de sel et une demi c. à café de poivre moulu. Mélangez et laissez de côté 30 min. 

Etape : 3

Mélangez l'echalote hachée avec l'ail et le persil hachés. Passez les viandes au hachoir. Mélangez-y le hachis parfumé, l'oeuf, la fécule délayée dans le lait. 

Etape : 4

Posez la barde de lard dans une terrine. Remplissez de farce et posez la crépine dessus. 

Etape : 5

Faites cuire au bain marie d'abord 15 min à 220°C puis baissez le feu à 130°C th.4 à 5 et laissez cuire encore 1 h 15.  

Etape : 6

Laissez refroidir puis laissez toute une nuit au frigo avant de déguster. 

Etape : 7

Servez sur de la laitue en chiffonnade et vinaigree. 

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