Gougères aux crevettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 270 g de crevette cuite et décortiquées
- 75 g de farine
- 2 oeufs
- 1 jaune (pour dorer)
- 125 g de mayonnaise
- 1 c. à soupe de ciboulette fraîche
- 1 pincée de muscade
- 50 g de beurre coupé en petits dés
- beurre pour la plaque
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180ºC) et beurrez légèrement 2 plaques. Faites une pâte à choux, laissez bouillir l'eau avec le beurre et versez en une seule fois la farine et la muscade, desséchez et ajoutez hors du feu les oeufs).
Etape : 2
Faites des boules de pâte à choux sur les plaques de la grosseur d'une noix, passez les boules à l'oeuf pour dorer. Enfournez pendant 25 à 30 minutes.
Etape : 3
Hachez les crevettes et mettez-les dans une terrine, liez à la mayonnaise et ajoutez la ciboulette, assaisonnez et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Coupez les choux en deux, remplissez-les et remettez le chapeau.
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