Gougères aux crevettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gougères aux crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 270 g de crevette cuite et décortiquées 
  • 75 g de farine 
  • 2 oeufs 
  • 1 jaune (pour dorer) 
  • 125 g de mayonnaise 
  • 1 c. à soupe de ciboulette fraîche 
  • 1 pincée de muscade 
  • 50 g de beurre coupé en petits dés 
  • beurre pour la plaque 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180ºC) et beurrez légèrement 2 plaques. Faites une pâte à choux, laissez bouillir l'eau avec le beurre et versez en une seule fois la farine et la muscade, desséchez et ajoutez hors du feu les oeufs). 

Etape : 2

Faites des boules de pâte à choux sur les plaques de la grosseur d'une noix, passez les boules à l'oeuf pour dorer. Enfournez pendant 25 à 30 minutes. 

Etape : 3

Hachez les crevettes et mettez-les dans une terrine, liez à la mayonnaise et ajoutez la ciboulette, assaisonnez et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Coupez les choux en deux, remplissez-les et remettez le chapeau. 

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