Tarte sans gluten poireaux/lardons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte sans gluten poireaux/lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Tartelettes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 25 g de maïzena
  • 20 g de sarrasin
  • 20 g de beurre
  • 2 eau
  • 1 poireau
  •  Lardons fumés
  • 1 oeuf
  •  Lait

Recette

Etape : 1

Pour la pâte:

Etape : 2

Faire fondre le beurre au micro-ondes quelques secondes, y ajouter l'eau.

Etape : 3

Verser dans un saladier le sarrasin et la maïzena et y ajouter le beurre fondu et l'eau.

Etape : 4

Malaxer le tout jusqu'à obtention d'une boule de pâte.

Etape : 5

Si elle reste collante, la rouler dans un peu de maïzena.

Etape : 6

L'aplatir au rouleau et la disposer dans les moules à tartelettes.

Etape : 7

Attention la pâte reste très friable cependant même en morceaux on peut tapisser le fond des moules sans problème.

Etape : 8

Pour la garniture:

Etape : 9

Couper le poireau en deux puis trancher afin d'obtenir de petits morceaux..

Etape : 10

Ensuite mettre des lardons à revenir dans une poêle et y ajouter les poireaux une fois les lardons un peu revenus.

Etape : 11

Laisser cuire jusqu'à ce que les poireaux commencent à devenir fondants.

Etape : 12

En parallèle casser l'œuf dans un saladier et le battre avec du lait, (environ 1 louche et demi,poivrer mais ne pas saler car les lardons le sont déjà. )

Etape : 13

(La quantité de lait dépend de vos moules. C'est juste pour compléter la garniture, il ne faut pas que vos moules débordent )

Etape : 14

Pour finir, mettre dans les moules de la garniture poireaux/lardons à votre convenance et recouvrir avec le mélange lait/œuf.

Etape : 15

Enfourner 30min à 210 degrés (th 7)

Etape : 16

Surveiller la cuisson selon la puissance du four.

Etape : 17

Si vous êtes pressés vous pouvez sauter l'étape de cuisson des lardons poireaux et les mettre directement crus dans le moule, sans oublier de les recouvrir avec le lait/œuf.

Etape : 18

Cela reste très bon tout de même.

Etape : 19

Bon appétit

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