Tarte sans gluten poireaux/lardons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Tartelettes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 25 g de maïzena
- 20 g de sarrasin
- 20 g de beurre
- 2 eau
- 1 poireau
- Lardons fumés
- 1 oeuf
- Lait
Recette
Etape : 1
Pour la pâte:
Etape : 2
Faire fondre le beurre au micro-ondes quelques secondes, y ajouter l'eau.
Etape : 3
Verser dans un saladier le sarrasin et la maïzena et y ajouter le beurre fondu et l'eau.
Etape : 4
Malaxer le tout jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
Etape : 5
Si elle reste collante, la rouler dans un peu de maïzena.
Etape : 6
L'aplatir au rouleau et la disposer dans les moules à tartelettes.
Etape : 7
Attention la pâte reste très friable cependant même en morceaux on peut tapisser le fond des moules sans problème.
Etape : 8
Pour la garniture:
Etape : 9
Couper le poireau en deux puis trancher afin d'obtenir de petits morceaux..
Etape : 10
Ensuite mettre des lardons à revenir dans une poêle et y ajouter les poireaux une fois les lardons un peu revenus.
Etape : 11
Laisser cuire jusqu'à ce que les poireaux commencent à devenir fondants.
Etape : 12
En parallèle casser l'œuf dans un saladier et le battre avec du lait, (environ 1 louche et demi,poivrer mais ne pas saler car les lardons le sont déjà. )
Etape : 13
(La quantité de lait dépend de vos moules. C'est juste pour compléter la garniture, il ne faut pas que vos moules débordent )
Etape : 14
Pour finir, mettre dans les moules de la garniture poireaux/lardons à votre convenance et recouvrir avec le mélange lait/œuf.
Etape : 15
Enfourner 30min à 210 degrés (th 7)
Etape : 16
Surveiller la cuisson selon la puissance du four.
Etape : 17
Si vous êtes pressés vous pouvez sauter l'étape de cuisson des lardons poireaux et les mettre directement crus dans le moule, sans oublier de les recouvrir avec le lait/œuf.
Etape : 18
Cela reste très bon tout de même.
Etape : 19
Bon appétit
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