Friands au chèvre et au lard

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Friands au chèvre et au lard

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée 
  • 1 oeuf 
  • 1 jaune d'oeuf 
  • 1 bûche de chèvre 
  • 1 barquette d'allumette de lard 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail de façon à faire un grand rectangle et découpez avec un couteau des rectangles moyens puis mettez un rectangle à plat et badigeonnez-le de jaune d'oeuf et retournez-le. 

Etape : 3

Faites-en un autre sans le retourner.  

Etape : 4

Dans un saladier, écrasez le chèvre et mélangez le lard, le sel et poivre. 

Etape : 5

Puis avec une cuillère à soupe bien remplie de la farce au chèvre, mettez-le sur la partie de pâte retournée et refermez avec l'autre partie de pâte en appuyant bien avec un doigt sur le contour du friand pour le rendre hermétique.  

Etape : 6

Enfournez tous vos friands sur une plaque avec un papier sulfurisé dessus, pendant 20 min. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 132 fois

Partager cette Recette