Feuillets au chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 bûche de Saint Maure cendrée
- 1 oeuf
- salade verte
- vinaigrette balsamique
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180C).
Etape : 2
Etalez la pâte feuilletée et découpez 8 ronds, de tailles supérieures au diamétre du Saint Maure.
Etape : 3
Mettez sur un papier cuisson, 4 ronds de pâte feuilletée, déposez sur chacun d'entre eux, une rondelle de Saint Maure.
Etape : 4
Séparez le blanc du jaune d'oeuf.
Etape : 5
Mettez un peu de blanc d'oeuf sur les bords de la pâte feuilletée, couvrez d'un autre rond de pâte feuilletée.
Etape : 6
Soudez les bord, de façon à former un chausson.
Etape : 7
Faites-en de même pour chaque rond.
Etape : 8
Battez le jaune d'oeuf avec une c. à café d'eau.
Etape : 9
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les du mélange jaune d'oeuf-eau, pour qu'ils dorent.
Etape : 10
Veiller à en mettre juste ce qu'il faut et évitez d'en laisser dans les interstices, au risque que la pâte léve mal ou pas.
Etape : 11
Enfournez pour 25 min.
Etape : 12
Servez chaud ou tiéde, avec une salade verte et une vinaigrette balsamique.
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