Feuillets au chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Feuillets au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée 
  • 1 bûche de Saint Maure cendrée 
  • 1 oeuf 
  • salade verte 
  • vinaigrette balsamique 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180C). 

Etape : 2

Etalez la pâte feuilletée et découpez 8 ronds, de tailles supérieures au diamétre du Saint Maure. 

Etape : 3

Mettez sur un papier cuisson, 4 ronds de pâte feuilletée, déposez sur chacun d'entre eux, une rondelle de Saint Maure. 

Etape : 4

Séparez le blanc du jaune d'oeuf. 

Etape : 5

Mettez un peu de blanc d'oeuf sur les bords de la pâte feuilletée, couvrez d'un autre rond de pâte feuilletée. 

Etape : 6

Soudez les bord, de façon à former un chausson. 

Etape : 7

Faites-en de même pour chaque rond. 

Etape : 8

Battez le jaune d'oeuf avec une c. à café d'eau. 

Etape : 9

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les du mélange jaune d'oeuf-eau, pour qu'ils dorent. 

Etape : 10

Veiller à en mettre juste ce qu'il faut et évitez d'en laisser dans les interstices, au risque que la pâte léve mal ou pas. 

Etape : 11

Enfournez pour 25 min. 

Etape : 12

Servez chaud ou tiéde, avec une salade verte et une vinaigrette balsamique. 

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