Papillotes d'aubergines à la tomate
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 4 aubergines
- 2 tomates
- 1 branche de persil
- 2 gousses d'ail
- 1 biscotte
- une noisette de beurre allégé
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Etape : 2
Lavez et essuyez les aubergines, coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Evidez-les. Coupez la chair en petits morceaux. Salez-la et poivrez-la.
Etape : 3
Lavez puis coupez les tomates en petits cubes.
Etape : 4
Hachez finement l'ail et le persil. Émiettez la biscotte.
Etape : 5
Mélangez l'ail et le persil avec la chair d'aubergine et la biscotte émiettée, huilez légèrement et garnissez de ce hachis chaque moitié d'aubergine.
Etape : 6
Rajoutez les cubes de tomates au-dessus.
Etape : 7
Découpez huit grands carrés d'aluminium, beurrez-les légèrement et déposez-y vos aubergines garnies. Refermez chaque papillote hermétiquement.
Etape : 8
Enfournez pendant 1 heure environ tout en surveillant la cuisson.
Etape : 9
Servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 176 fois
Partager cette Recette