Papillotes d'aubergines à la tomate

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Papillotes d'aubergines à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 4 aubergines 
  • 2 tomates 
  • 1 branche de persil 
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 biscotte 
  • une noisette de beurre allégé 
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel et poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180ºC). 

Etape : 2

Lavez et essuyez les aubergines, coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Evidez-les. Coupez la chair en petits morceaux. Salez-la et poivrez-la. 

Etape : 3

Lavez puis coupez les tomates en petits cubes.  

Etape : 4

Hachez finement l'ail et le persil. Émiettez la biscotte. 

Etape : 5

Mélangez l'ail et le persil avec la chair d'aubergine et la biscotte émiettée, huilez légèrement et garnissez de ce hachis chaque moitié d'aubergine.  

Etape : 6

Rajoutez les cubes de tomates au-dessus. 

Etape : 7

Découpez huit grands carrés d'aluminium, beurrez-les légèrement et déposez-y vos aubergines garnies. Refermez chaque papillote hermétiquement. 

Etape : 8

Enfournez pendant 1 heure environ tout en surveillant la cuisson. 

Etape : 9

Servez.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 176 fois

Partager cette Recette