Mini religieuse au Gruyère, glaçage d’asperges vertes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 botte d’asperges vertes
- 15 cl de créme liquide
- 100 g de Gruyére AOC
- 300 g de mayonnaise
- 1 goutte de colorant vert
- 15 g de gélatine
- 40 cl d’eau
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 100 cl de lait
- 100 cl d’eau
- 4 g de sucre
- 90 g de beurre
- 110 g de farine
- 4 œufs
- 4 g de sel
Recette
Etape : 1
Préparation de la pâte à choux
Etape : 2
Faites bouillir le lait, l’eau, le sel et le sucre dans une casserole.
Etape : 3
Tamisez la farine.Quand le mélange bout, versez la farine hors du feu.
Etape : 4
Remettez sur le feu et faites dessécher la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache des parois de la casserole.
Etape : 5
Retirez du feu et incorporez les œufs un à un à la spatule.
Etape : 6
La pâte doit se décoller de la spatule, mais bien se tenir. Ajustez la fermeté de la pâte en ajoutant du lait chaud si nécessaire.
Etape : 7
Mettez la pâte à choux dans la poche, munie d’une douille unie. Dressez des mini-choux et des choux plus gros sur
Etape : 8
Une plaque antiadhésive. (Si la plaque n’est pas anti-adhésive, pensez à la beurrer trés légérement au préalable).
Etape : 9
À l’aide d’une fourchette, dorez et rayez les choux.
Etape : 10
Cuisez à four ventilé, thermostat 6-7 (200°C), porte légérement entrouverte. Laissez sécher légérement pour bien cuire
Etape : 11
L’intérieur.
Etape : 12
Pour la garniture aux asperges et gruyére AOC :
Etape : 13
Faites cuire les asperges à l’anglaise, puis mixez-les en purée.
Etape : 14
Rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez ensuite la créme liquide, ainsi que le Gruyére AOC râpé. Réservez.
Etape : 15
Pour le glaçage des choux et le montage :
Etape : 16
Mettez la gélatine à tremper.
Etape : 17
Réalisez une mayonnaise.
Etape : 18
Dans une casserole, réchauffez une partie de la mayonnaise, ajoutez la gélatine pour qu’elle fonde et ajoutez le reste des ingrédients.
Etape : 19
Remplissez les choux de la garniture aux asperges et au gruyére AOC, puis glacez les choux avec la mayonnaise
Etape : 20
Collée. Disposez les petits choux glacés sur les plus gros.
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