Cake pesto jambon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 6.5 cl de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 66 g de fromage râpé
- 2 oeufs
- 100 g de pesto
- 1 tranche de jambon blanc
- 1 pincée de poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un premier saladier, mettre la farine à l'aide d'un tamis, ajouter la levure chimique et mélanger ces deux ingrédients.
Etape : 2
(Astuce pour les oeufs : afin de ne pas louper la préparation et si vous doutez de la fraîcheur de vos oeufs, avant de les mettre dans la préparation, cassez-les dans un verre un à un afin de vérifier qu'il n'ait pas d'odeur, qu'il a une bonne couleur et c'est plus facile pour enlever les éventuelles coquilles. Faites cette action pour un oeuf, mettez-le dans la préparation et renouvelez-la pour les autres oeufs toujours un à un)
Etape : 3
Dans un deuxième récipient (il peut être plus petit, j'utilise un grand bol à céréale), mélangez les oeufs avec le lait, l'huile, le sel et le poivre.
Etape : 4
Versez le mélange du deuxième récipient dans le premier (farine + levure), mélangez.
Etape : 5
Ajoutez le fromage râpé et le pesto. Mélangez.
Etape : 6
Coupez le jambon en petits morceaux, personnellement je fais des carrés. Mélangez.
Etape : 7
Une fois la préparation bien assemblée, mettez-la dans un moule à cake couvert d'un papier sulfurisé ou non suivant si votre moule à tendance à accrocher ou pas. Aidez vous d'une maryse pour bien récupérer toute la pâte.
Etape : 8
Normalement avec la teneur en huile du cake, il ne devrait pas accrocher mais selon l'utilisation et l'ancienneté de votre moule il est peut-être préférable d'utiliser le papier sulfurisé, à vous d'en juger. Je ne l'utilise qu'avec des vieux moules à cake.
Etape : 9
Pour terminer, faites cuire à 180°C pendant 45 minutes.
Etape : 10
Piquer à l'aide d'un couteau en fin de cuisson pour vérifier l'homogénéité de la cuisson, si quand vous ressortez le couteau du cake la pâte s'y est collée, remettez le cake à cuire 5 à 10 minutes, selon le manque de cuisson, toujours à 180°C.
Etape : 11
Bon appétit !
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