Cake pesto jambon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake pesto jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 6.5 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 66 g de fromage râpé
  • 2 oeufs
  • 100 g de pesto
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 1 pincée de poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un premier saladier, mettre la farine à l'aide d'un tamis, ajouter la levure chimique et mélanger ces deux ingrédients.

Etape : 2

(Astuce pour les oeufs : afin de ne pas louper la préparation et si vous doutez de la fraîcheur de vos oeufs, avant de les mettre dans la préparation, cassez-les dans un verre un à un afin de vérifier qu'il n'ait pas d'odeur, qu'il a une bonne couleur et c'est plus facile pour enlever les éventuelles coquilles. Faites cette action pour un oeuf, mettez-le dans la préparation et renouvelez-la pour les autres oeufs toujours un à un)

Etape : 3

Dans un deuxième récipient (il peut être plus petit, j'utilise un grand bol à céréale), mélangez les oeufs avec le lait, l'huile, le sel et le poivre.

Etape : 4

Versez le mélange du deuxième récipient dans le premier (farine + levure), mélangez.

Etape : 5

Ajoutez le fromage râpé et le pesto. Mélangez.

Etape : 6

Coupez le jambon en petits morceaux, personnellement je fais des carrés. Mélangez.

Etape : 7

Une fois la préparation bien assemblée, mettez-la dans un moule à cake couvert d'un papier sulfurisé ou non suivant si votre moule à tendance à accrocher ou pas. Aidez vous d'une maryse pour bien récupérer toute la pâte.

Etape : 8

Normalement avec la teneur en huile du cake, il ne devrait pas accrocher mais selon l'utilisation et l'ancienneté de votre moule il est peut-être préférable d'utiliser le papier sulfurisé, à vous d'en juger. Je ne l'utilise qu'avec des vieux moules à cake.

Etape : 9

Pour terminer, faites cuire à 180°C pendant 45 minutes.

Etape : 10

Piquer à l'aide d'un couteau en fin de cuisson pour vérifier l'homogénéité de la cuisson, si quand vous ressortez le couteau du cake la pâte s'y est collée, remettez le cake à cuire 5 à 10 minutes, selon le manque de cuisson, toujours à 180°C.

Etape : 11

Bon appétit !

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