Whoopie pie aux noisettes et au Nutella
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 100 g de farine
- 100 g de Nutella + 1c. à soupe
- 50 g de crème fraîche liquide
- 50 g de poudre de noisettes
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre mou
- 5 cl de lait
- 1 œuf
- 1 c. à café de cacao en poudre non sucré
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate de soude
Recette
Etape : 1
Préparez la ganache :
Etape : 2
Faites chauffer la crème dans une casserole. Versez-la sur les 100 g de Nutella, mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit lisse. Placez le plat au frigo avec les fouets qui serviront à monter la ganache.
Etape : 3
Laissez reposer 12 heures.
Etape : 4
Préparez les biscuits :
Etape : 5
Mélangez la farine, la poudre de noisettes, le cacao, la levure et le bicarbonate. Réservez.
Etape : 6
Dans un saladier, travaillez le beurre en morceaux avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 7
Ajoutez l'oeuf et mélangez.
Etape : 8
Versez le mélange de poudres par dessus et mélangez en ajoutant du lait petit à petit pour assouplir la pâte. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène.
Etape : 9
Placez la au frais pour 30 min au moins.
Etape : 10
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 11
Répartissez la pâte dans au fond d'empreintes à muffins en silicone et enfournez pour 10 min.
Etape : 12
Laissez-les refroidir à l'extérieur du four.
Etape : 13
Faites le montage :
Etape : 14
Décorez 5 des biscuits avec le Nutella mis de côté.
Etape : 15
Faites-le chauffer quelques secondes au micro ondes pour l'assouplir, prélevez le avec les dents d'une fourchette et formez des spirales sur les biscuits.
Etape : 16
Sortez du frigo le saladier avec le mélange crème/Nutella et montez la ganache.
Etape : 17
Répartissez la sur les biscuits non décorés, recouvrez d'un biscuit décoré.
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