Whoopie pie aux noisettes et au Nutella

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Whoopie pie aux noisettes et au Nutella

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 100 g de farine 
  • 100 g de Nutella + 1c. à soupe 
  • 50 g de crème fraîche liquide 
  • 50 g de poudre de noisettes 
  • 50 g de sucre en poudre 
  • 50 g de beurre mou 
  • 5 cl de lait 
  • 1 œuf 
  • 1 c. à café de cacao en poudre non sucré 
  • 1 c. à café de levure chimique 
  • 1 pincée de bicarbonate de soude 

Recette

Etape : 1

Préparez la ganache :  

Etape : 2

Faites chauffer la crème dans une casserole. Versez-la sur les 100 g de Nutella, mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit lisse. Placez le plat au frigo avec les fouets qui serviront à monter la ganache. 

Etape : 3

Laissez reposer 12 heures. 

Etape : 4

Préparez les biscuits :  

Etape : 5

Mélangez la farine, la poudre de noisettes, le cacao, la levure et le bicarbonate. Réservez. 

Etape : 6

Dans un saladier, travaillez le beurre en morceaux avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.  

Etape : 7

Ajoutez l'oeuf et mélangez. 

Etape : 8

Versez le mélange de poudres par dessus et mélangez en ajoutant du lait petit à petit pour assouplir la pâte. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène.  

Etape : 9

Placez la au frais pour 30 min au moins. 

Etape : 10

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 11

Répartissez la pâte dans au fond d'empreintes à muffins en silicone et enfournez pour 10 min.  

Etape : 12

Laissez-les refroidir à l'extérieur du four. 

Etape : 13

Faites le montage : 

Etape : 14

Décorez 5 des biscuits avec le Nutella mis de côté.  

Etape : 15

Faites-le chauffer quelques secondes au micro ondes pour l'assouplir, prélevez le avec les dents d'une fourchette et formez des spirales sur les biscuits. 

Etape : 16

Sortez du frigo le saladier avec le mélange crème/Nutella et montez la ganache.  

Etape : 17

Répartissez la sur les biscuits non décorés, recouvrez d'un biscuit décoré. 

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