Minestrone aux lardons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Minestrone aux lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Temps Total : 1 h 50

Ingrédients

  • 1 petite boite de haricots rouges 
  • 1 petite boite de haricots blancs 
  • 1 boite de petit pois carottes 
  • 300 g d'épinards surgelés 
  • 1 paquet de lardons 
  • 400 g de tortellinis épinard-ricotta 
  • 3 bouillons cube de légumes 
  • 3 échalotes 
  • 2 oignons 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Dans une sauteuse, faîtes revenir dans l'huile d'olive les échalotes et les oignons émincés. 

Etape : 2

Quand ils sont bien dorés, ajoutez les lardons. Pendant ce temps, mettez les épinards surgelés au micro-ondes afin qu'ils décongèlent et commencent à cuire. 

Etape : 3

A coté, mettez deux litres d'eau à bouillir dans une casserole. 

Etape : 4

Ajoutez dans la sauteuse les petits pois carottes, les haricots blancs et rouges égouttés, ainsi que les épinards. Faîtes revenir quelques minutes.  

Etape : 5

Pendant ce temps, diluez le bouillon dans l'eau bouillante puis versez-le sur le mélange de légumes. 

Etape : 6

Salez, poivrez à votre goût. Laissez mijoter au moins 1 h 30. 

Etape : 7

Puis, refaites bouillir et ajoutez les tortellinis. Dès que ceux-ci sont cuits, servez. 

Etape : 8

Bon appétit! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 250 fois

Partager cette Recette