Rigatoni aux aubergines et tomates sechées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Rigatoni aux aubergines et tomates sechées

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de pâtes rigatoni 
  • 2 aubergines moyennes 
  • 12 tomates séchées à l' huile 
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1 gousse d'ail coupée en 4 
  • 4 c. à soupe de Parmigiano Reggiano râpé 
  • 2 c. à café de Mélange Malin Italien Ducros 
  • Sel 

Recette

Etape : 1

Coupez les aubergines en tranches épaisses. Déposez-les dans une passoire, parsemez de sel et couvrez avec une assiette sur laquelle vous déposerez un poids. Laissez égoutter environ 1 heure (cette opération permet de réduire l'amertume des aubergines). Au bout d'une heure, lavez-les à l'eau et essuyez-les à l'aide d'un torchon avant de les couper en dès. 

Etape : 2

Faites dorer l’ail quelques minutes dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les dés d'aubergines et faites cuire à feu doux 12-15 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez les tomates séchées coupées en lamelles et le Mélange Malin Italien Ducros. Mélangez et laissez cuire à feu doux encore quelques minutes. 

Etape : 3

Dans un grand chaudron, portez à ébullition l’eau avec le sel et faites cuire les pâtes le temps de cuisson indiqué sur la boite (goûtez régulièrement pour éviter de trop les cuire).  

Etape : 4

Égouttez les pâtes al dente (réservez un peu de l’eau de cuisson). Ajoutez-les dans la poêle avec la sauce. Faites sauter les pâtes plusieurs minutes dans la poêle (ceci est une étape importante si vous voulez que vos pâtes prennent, et s’imprègnent de la sauce). Si nécessaire, ajoutez de l’eau de cuisson.  

Etape : 5

Enlevez du feu, ajoutez le Parmiggiano, mélangez bien et servez chaud. 

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