Mini brochettes de légumes marinés
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 250 g de mozzarella di Buffala
- 1 bouquet de basilic
- huile d'olive
- piment d'Espelette
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez la courgette, l'aubergine et les poivrons. Coupez les poivrons en 4 et épépinez-les. Détaillez la courgette et l'aubergine en cubes.
Etape : 2
Préchauffez votre four à th. 6-7 (200°C). Placez les poivrons sur une feuille de papier aluminium, salez, poivrez et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Refermez la feuille de papier aluminium de façon à obtenir une papillote. Enfournez 20 min, puis laissez refroidir.
Etape : 3
Placez les cubes de courgette et d'aubergine dans un saladier. Salez, poivrez, saupoudrez de piment d'Espelette, arrosez d'huile d'olive et ajoutez le basilic ciselé. Laissez mariner 1h puis enfournez 10 min à th. 6-7 (200°C). Sortez du four et laissez refroidir.
Etape : 4
Sortez vos poivrons du papier aluminium et ôtez-leur la peau. Coupez-les alors en carrés de 1,5 cm et réservez.
Etape : 5
Coupez votre mozzarella en cubes d'1 cm et réservez également.
Etape : 6
Sur des petits piques à brochettes, alternez morceaux d'aubergine, poivron rouge, mozzarella, poivron jaune et courgette. Servez froid.
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