Spaghettini et mini-tomates
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 160 g de spaghettini
- 1 1/3 tasse de mini-tomates (cerise
- 4 c.à soupe de olives noires
- 2 gousses de ail
- 30 ml de huile d'olive
- 0.4 g de piments rouges séchés
- 2 g de persil
- 1 g de ciboulette fraîche
- 2 c.à soupe de basilic frais
- sel
- poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 230°C /450°F.
Etape : 2
Disposer les mini-tomates sur une plaque, ou plat allant au four huilé (environ 1 cuillère à thé par portion). Les y rouler pour bien les enduire d'huile. Rôtir 5-7 min, jusqu'à ce que la peau éclate.
Etape : 3
Pour gagner du temps, suivre les étapes suivantes de préparation de la sauce et faire cuire les pâtes en même temps.
Etape : 4
Faire cuire les pâtes.
Etape : 5
Transférer les tomates dans une sauteuse. Ajouter le reste de l'huile, l'ail écrasé, le
Etape : 6
Piment rouge finement haché et les olives. Faire
Etape : 7
Sauter 3-4 min.
Etape : 8
Verser les pâtes égouttées dans la sauteuse. Parsemer d'herbes hachées, bien mélanger, saler et poivrer au goût. Garnir de feuilles de basilic et servir dans les assiettes chaudes.
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