Spaghettini et mini-tomates

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Spaghettini et mini-tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 160 g de spaghettini 
  • 1 1/3 tasse de mini-tomates (cerise 
  • 4 c.à soupe de olives noires 
  • 2 gousses de ail 
  • 30 ml de huile d'olive 
  • 0.4 g de piments rouges séchés 
  • 2 g de persil 
  • 1 g de ciboulette fraîche 
  • 2 c.à soupe de basilic frais 
  • sel 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 230°C /450°F. 

Etape : 2

Disposer les mini-tomates sur une plaque, ou plat allant au four huilé (environ 1 cuillère à thé par portion). Les y rouler pour bien les enduire d'huile. Rôtir 5-7 min, jusqu'à ce que la peau éclate.  

Etape : 3

Pour gagner du temps, suivre les étapes suivantes de préparation de la sauce et faire cuire les pâtes en même temps. 

Etape : 4

Faire cuire les pâtes. 

Etape : 5

Transférer les tomates dans une sauteuse. Ajouter le reste de l'huile, l'ail écrasé, le 

Etape : 6

Piment rouge finement haché et les olives. Faire 

Etape : 7

Sauter 3-4 min. 

Etape : 8

Verser les pâtes égouttées dans la sauteuse. Parsemer d'herbes hachées, bien mélanger, saler et poivrer au goût. Garnir de feuilles de basilic et servir dans les assiettes chaudes. 

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