Pâté en croûte poulet et jambon au cognac
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h 15 min
- Temps Total : 1 h 35
Ingrédients
- 750 g de blancs de poulet
- 500 g de pâte feuilletée
- 250 g de jambon blanc
- 200 g de jambon cru
- 150 g de lard gras
- 50 g d'olives noires dénoyautées
- 30 g de pistaches décortiquées
- 1 poivron rouge
- 2 œufs
- 5 cl de cognac
- 4 épices
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Découpez 600 grammes de poulet, 150 grammes de jambon blanc et 200 grammes de jambon cru en morceaux.
Etape : 3
Découpez également le lard gras en morceaux.
Etape : 4
Réservez les blancs de poulet, le jambon blanc et le jambon cru restants.
Etape : 5
A l’aide d’un robot-mixeur, hachez les morceaux de poulet, lard gras, jambon blanc et jambon cru. Vous pouvez également les hacher au hachoir.
Etape : 6
Faites bouillir les olives vertes et les pistaches. Hachez-les grossièrement.
Etape : 7
Sur un plan de travail, découpez les viandes que vous avez réservées (poulet et jambons) et le poivron en morceaux.
Etape : 8
Ajoutez les morceaux découpés au hachis de viande. Complétez avec 1 œuf entier et le cognac. Salez et poivrez.
Etape : 9
Dans un moule à cake, étalez les 2/3 de la pâte feuilletée. Garnissez-la de la farce précédemment obtenue.
Etape : 10
Déposez le reste de la pâte feuilletée dessus et décorez-la avec les chutes.
Etape : 11
Faites un trou profond au milieu de votre pâté et maintenez-le à l'aide d'un bristol roulé.
Etape : 12
Tartinez la surface du pâté avec du jaune d’œuf.
Etape : 13
Enfournez pendant 1 h 15 min.
Etape : 14
Une fois cuit, laissez refroidir votre pâté et démoulez-le.
Etape : 15
Découpez-le en tranches.
Etape : 16
Avant de servir vos tranches de pâté, parfumez-le d’une pincée de quatre épices et présentez-le avec une salade.
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