Samoussa aux fanes de navets blancs et fromage de chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Samoussa aux fanes de navets blancs et fromage de chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 700 g de mélange de feuilles de navets blancs et de feuilles de moutardes ou de blettes, 
  • 300 g de fromage de chèvre, 
  • 1 c à café d’épices pour Tandoori, 
  • 1 œuf, 
  • 20 feuilles de brick, 
  • Huile pour friture 
  • Sel et poivre 

Recette

Etape : 1

Laver vos feuilles vertes puis les découper finement avant de les faire cuire 10 min avec un peu d’eau. 

Etape : 2

Laisser tiédir et entre-temps couper le fromage en petits morceaux.  

Etape : 3

Ajouter l’œuf (j’ai expérimenté 2 œufs pour voir, mais c’est trop !), les épices, sel et poivre ainsi que les morceaux de fromage de chèvre. 

Etape : 4

Les feuilles de brick sont vendues en grande surface majoritairement par paquet de 10. Ce que je fais, c’est de directement couper en deux aux ciseaux le paquet de feuilles. 

Etape : 5

Pliage des samoussas 

Etape : 6

Prendre chaque demi-feuille, sur un plan de travail, la plier en deux dans le sens de la longueur, mettre la farce à une extrémité, rabattre pour couvrir la farce, puis plier au fur et à mesure. Le mieux est de voir les photos sur mon site http://escapades-occitanes.fr/ 

Etape : 7

Lorsqu’il n’y a plus de brick et de farce, mettre votre poêle à frire à chauffer, et faire frire les samoussas quelques secondes de chaque côté pour les servir dorés. 

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