Muffins aux lardons, chèvre et thym

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins aux lardons, chèvre et thym

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 100 g de lardons 
  • 100 g de chèvre  
  • thym frais 
  • 150 g de farine à gâteaux 
  • 50 g de fine de maïs 
  • 12,5 cl de lait 
  • 50 g de beurre 
  • 2 œufs 
  • sucre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Dans un récipient adapté, faites fondre le beurre au micro-onde. 

Etape : 3

Prenez un saladier et mélangez-y la farine à gâteaux, la fécule de maïs et 1 c. à soupe de sucre. 

Etape : 4

Prenez un autre saladier, et cassez-y les œufs. 

Etape : 5

Ajoutez le lait, le beurre fondu et du thym frais. 

Etape : 6

Mélangez puis transvasez dans le précédent mélange. 

Etape : 7

Mélangez puis incorporez les lardons. 

Etape : 8

Remuez jusqu'à ce que vous ayez une pâte lisse. 

Etape : 9

Beurrez un moule et versez-y la pâte jusqu'au tiers de la hauteur. 

Etape : 10

Sur votre planche de cuisine, coupez le fromage de chèvre en petits dés puis parsemez-en la pâte dans le moule. 

Etape : 11

Ajoutez ensuite le reste de la pâte pour remplir le moule. 

Etape : 12

Enfournez, puis laissez cuire jusqu’à ce que les muffins deviennent dorés. 

Etape : 13

Retirez ensuite les muffins du four, et laissez refroidir durant quelques minutes. 

Etape : 14

Servez.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 174 fois

Partager cette Recette