Muffins aux lardons, chèvre et thym
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 100 g de lardons
- 100 g de chèvre
- thym frais
- 150 g de farine à gâteaux
- 50 g de fine de maïs
- 12,5 cl de lait
- 50 g de beurre
- 2 œufs
- sucre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Dans un récipient adapté, faites fondre le beurre au micro-onde.
Etape : 3
Prenez un saladier et mélangez-y la farine à gâteaux, la fécule de maïs et 1 c. à soupe de sucre.
Etape : 4
Prenez un autre saladier, et cassez-y les œufs.
Etape : 5
Ajoutez le lait, le beurre fondu et du thym frais.
Etape : 6
Mélangez puis transvasez dans le précédent mélange.
Etape : 7
Mélangez puis incorporez les lardons.
Etape : 8
Remuez jusqu'à ce que vous ayez une pâte lisse.
Etape : 9
Beurrez un moule et versez-y la pâte jusqu'au tiers de la hauteur.
Etape : 10
Sur votre planche de cuisine, coupez le fromage de chèvre en petits dés puis parsemez-en la pâte dans le moule.
Etape : 11
Ajoutez ensuite le reste de la pâte pour remplir le moule.
Etape : 12
Enfournez, puis laissez cuire jusqu’à ce que les muffins deviennent dorés.
Etape : 13
Retirez ensuite les muffins du four, et laissez refroidir durant quelques minutes.
Etape : 14
Servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 174 fois
Partager cette Recette