Endives aux lardons et tomates caramélisées
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 4 endives
- 1 paquet de lardons
- 3 tomates
- 1 citron
- 1 oignon
- huile d'olive
- 8 pommes de terre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez les endives, les tomates, le citron et les pommes de terre.
Etape : 2
Sur une planche de cuisine, découpez les endives en rondelles.
Etape : 3
Coupez les tomates en 2. Épépinez puis découpez-les en cubes.
Etape : 4
Coupez le citron en deux, pressez-le afin de recueillir le jus dans un bol.
Etape : 5
Épluchez l’oignon, rincez puis émincez-le.
Etape : 6
Épluchez les pommes de terre et dans une casserole, faites-les cuire à la vapeur.
Etape : 7
Pendant ce temps, faites chauffer de l’huile dans une poêle et faites-y revenir l’oignon et les lardons.
Etape : 8
Ajoutez-y les rondelles d’endives et les cubes de tomates.
Etape : 9
Arrosez le tout avec du jus de citron et laissez cuire sur un feu doux jusqu’à caramélisation.
Etape : 10
Ajustez l’assaisonnement.
Etape : 11
Servez dans un plat de service avec quelques pommes de terre cuites à la vapeur.
Etape : 12
Dégustez avec de la moutarde.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 197 fois
Partager cette Recette