Endives aux lardons et tomates caramélisées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Endives aux lardons et tomates caramélisées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 4 endives 
  • 1 paquet de lardons  
  • 3 tomates 
  • 1 citron 
  • 1 oignon 
  • huile d'olive 
  • 8 pommes de terre  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez les endives, les tomates, le citron et les pommes de terre.  

Etape : 2

Sur une planche de cuisine, découpez les endives en rondelles.  

Etape : 3

Coupez les tomates en 2. Épépinez puis découpez-les en cubes.  

Etape : 4

Coupez le citron en deux, pressez-le afin de recueillir le jus dans un bol.  

Etape : 5

Épluchez l’oignon, rincez puis émincez-le.  

Etape : 6

Épluchez les pommes de terre et dans une casserole, faites-les cuire à la vapeur.  

Etape : 7

Pendant ce temps, faites chauffer de l’huile dans une poêle et faites-y revenir l’oignon et les lardons.  

Etape : 8

Ajoutez-y les rondelles d’endives et les cubes de tomates.  

Etape : 9

Arrosez le tout avec du jus de citron et laissez cuire sur un feu doux jusqu’à caramélisation.  

Etape : 10

Ajustez l’assaisonnement.  

Etape : 11

Servez dans un plat de service avec quelques pommes de terre cuites à la vapeur.  

Etape : 12

Dégustez avec de la moutarde.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 197 fois

Partager cette Recette