Courgettes farcies au fromage frais
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 courgettes
- 175 g de fromage frais
- 3 tomates
- Thym
- 6 tranches de jambon
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez vos courgettes, faites bouillir de l'eau salée, mettez vos courgettes entières dans l'eau et faites cuire 20 min.
Etape : 2
Pendant ce temps, découpez vos tomates en petits dés, mélangez les tomates avec le fromage frais et ajoutez un peu de thym et de poivre.
Etape : 3
Lorsque les courgettes sont cuites, égouttez-les. Coupez les courgettes en deux, retirez doucement les pépins, étalez votre mélange tomates-fromage frais sur 3 moitiés de courgettes.
Etape : 4
Refermez les courgettes en mettant les moitiés non farcis sur les autres, roulez vos courgettes dans les tranches de jambon.
Etape : 5
Débitez vos courgettes en tronçons, dressez dans des assiettes.
Etape : 6
Vous pouvez déguster vos courgettes encore chaudes ou alors froides en les mettant au frigo avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 293 fois
Partager cette Recette