Fromage de tofu aux herbes aromatiques

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fromage de tofu aux herbes aromatiques

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 19 min

Ingrédients

  • 250 g de tofu ferme 
  • thym 
  • origan 
  • basilic 
  • miso blanc 
  • jus de citron 
  • arôme d'emmental 
  • graines de sésame 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Sur votre plan de travail, découpez pour commencer le tofu en petits dés. 

Etape : 2

Mettez-le dans une casserole contenant de l'eau froide, puis portez-le à ébullition. 

Etape : 3

Laissez mijoter 5 min, puis égouttez et laissez refroidir complètement. 

Etape : 4

Passez le tofu au presse-purée, pour l'écraser puis, réservez. 

Etape : 5

Mélangez dans un saladier, 1 c. à café de thym, de basilic ciselé et d'origan avec 1 gramme de sel et 1 c. à soupe de miso blanc. 

Etape : 6

Arrosez de 3 c. à café de jus de citron, puis remuez bien. 

Etape : 7

Ajoutez cette préparation au tofu, puis versez le tout dans des moules à muffins en prenant soin de bien les tasser. 

Etape : 8

Saupoudrez de graines de sésame. 

Etape : 9

Mettez au frais pendant 24 h, pour laisser infuser les arômes. 

Etape : 10

Servez bien frais. 

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