Fromage de tofu aux herbes aromatiques
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 19 min
Ingrédients
- 250 g de tofu ferme
- thym
- origan
- basilic
- miso blanc
- jus de citron
- arôme d'emmental
- graines de sésame
- sel
Recette
Etape : 1
Sur votre plan de travail, découpez pour commencer le tofu en petits dés.
Etape : 2
Mettez-le dans une casserole contenant de l'eau froide, puis portez-le à ébullition.
Etape : 3
Laissez mijoter 5 min, puis égouttez et laissez refroidir complètement.
Etape : 4
Passez le tofu au presse-purée, pour l'écraser puis, réservez.
Etape : 5
Mélangez dans un saladier, 1 c. à café de thym, de basilic ciselé et d'origan avec 1 gramme de sel et 1 c. à soupe de miso blanc.
Etape : 6
Arrosez de 3 c. à café de jus de citron, puis remuez bien.
Etape : 7
Ajoutez cette préparation au tofu, puis versez le tout dans des moules à muffins en prenant soin de bien les tasser.
Etape : 8
Saupoudrez de graines de sésame.
Etape : 9
Mettez au frais pendant 24 h, pour laisser infuser les arômes.
Etape : 10
Servez bien frais.
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