Gougères allégées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gougères allégées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 19 min

Ingrédients

  • 60 ml d'eau 
  • 20g de beurre allégé 
  • 1 pincée de sel  
  • 40g de farine 
  • 1 oeuf 
  • Garniture : Emmental rapé, lardons 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C 

Etape : 2

Faire chauffer l'eau, le beurre et le sel dans une casserole 

Etape : 3

Dans le mélange frémissant, ajoutez hors du feu, en une seule fois la farine. Mélangez avec une spatule en bois. Vous obtenez une pâte épaisse 

Etape : 4

Faites désêcher la pâte sur le feu, en mélangeant bien.  

Etape : 5

Laissez refroidir la pâte, hors du feu 

Etape : 6

Mélangez l'oeuf en omelette, et ajoutez-le petit à petit à la pâte en mélangeant bien entre chaque adjonction. 

Etape : 7

Ajoutez la garniture, à votre convenance 

Etape : 8

Avec deux petites cuillères, faites des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé 

Etape : 9

Enfournez pendant 40 min. N'ouvrez pas le four pendant la cuisson 

Etape : 10

Une fois cuit, laissez reposer les choux 

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