Courgettes au jambon, tomate et fromage blanc allégé faciles
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 2 courgettes
- 3 tranches de jambon blanc
- 1 tomate
- 100 g de fromage blanc à 0 %
- 1 œuf
- persil
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Lavez soigneusement et découpez les extrémités des courgettes.
Etape : 3
Creusez un trou au centre de chaque courgette, avec une petite cuillère.
Etape : 4
Déposez la chair de courgettes dans un saladier.
Etape : 5
Lavez la tomate, coupez-la en deux, puis épépinez-la.
Etape : 6
Passez ensuite la chair des courgettes au mixeur avec la tomate, le fromage blanc, le jambon et le persil.
Etape : 7
Hachez-les plus ou moins finement, puis réservez.
Etape : 8
Entre-temps, cassez l’œuf dans un bol, puis fouettez-le avec 1 c. à soupe d’huile d’olive.
Etape : 9
Liez l’œuf battu avec la préparation au fromage.
Etape : 10
Salez et poivrez selon votre goût.
Etape : 11
Garnissez les courgettes vides de cette farce, puis disposez-les dans un plat à gratin préalablement mouillé avec un filet d’eau.
Etape : 12
Enfournez et laissez cuire 25 min.
Etape : 13
Servez tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 77 fois
Partager cette Recette