Courgettes au jambon, tomate et fromage blanc allégé faciles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Courgettes au jambon, tomate et fromage blanc allégé faciles

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 2 courgettes 
  • 3 tranches de jambon blanc 
  • 1 tomate 
  • 100 g de fromage blanc à 0 % 
  • 1 œuf 
  • persil 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Lavez soigneusement et découpez les extrémités des courgettes. 

Etape : 3

Creusez un trou au centre de chaque courgette, avec une petite cuillère. 

Etape : 4

Déposez la chair de courgettes dans un saladier. 

Etape : 5

Lavez la tomate, coupez-la en deux, puis épépinez-la. 

Etape : 6

Passez ensuite la chair des courgettes au mixeur avec la tomate, le fromage blanc, le jambon et le persil. 

Etape : 7

Hachez-les plus ou moins finement, puis réservez. 

Etape : 8

Entre-temps, cassez l’œuf dans un bol, puis fouettez-le avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. 

Etape : 9

Liez l’œuf battu avec la préparation au fromage. 

Etape : 10

Salez et poivrez selon votre goût. 

Etape : 11

Garnissez les courgettes vides de cette farce, puis disposez-les dans un plat à gratin préalablement mouillé avec un filet d’eau. 

Etape : 12

Enfournez et laissez cuire 25 min. 

Etape : 13

Servez tiède. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 77 fois

Partager cette Recette