Quenelles de brochet et sauce au beurre de crevettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quenelles de brochet et sauce au beurre de crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 quenelles de brochet 
  • 1 pot de beurre de crevette 
  • 25 cl de lait 
  • 20 cl crème fraîche 
  • beurre 
  • farine 
  • muscade 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).  

Etape : 2

Mettez un peu de beurre dans une casserole au feu.  

Etape : 3

Laissez-le fondre au feu doux. Incorporez 1 c. à soupe de farine.  

Etape : 4

Mélangez et attendez que la farine absorbe tout le beurre.  

Etape : 5

N’hésitez pas à ajouter un peu de farine si tout le beurre n’est pas absorbé.  

Etape : 6

Dès que la farine est absorbée tout le beurre, poursuivez la cuisson jusqu’à une coloration légère.  

Etape : 7

Versez ensuite le lait sur la préparation.  

Etape : 8

Mélangez bien pour éviter les grumeaux.  

Etape : 9

Ajoutez du sel, du poivre et de la muscade selon votre goût.  

Etape : 10

Incorporez la crème fraiche et laissez chauffer pour que le mélange soit bien homogène.  

Etape : 11

Incorporez alors le beurre de crevette.  

Etape : 12

Mélangez le tout au fouet.  

Etape : 13

Enduisez de beurre, un plat allant au four.  

Etape : 14

Disposez les quenelles dessus.  

Etape : 15

Couvrez-les de la préparation bien chaude.  

Etape : 16

Laissez dorer les quenelles au four pendant 20 min. 

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