Quenelles de brochet et sauce au beurre de crevettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 quenelles de brochet
- 1 pot de beurre de crevette
- 25 cl de lait
- 20 cl crème fraîche
- beurre
- farine
- muscade
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Etape : 2
Mettez un peu de beurre dans une casserole au feu.
Etape : 3
Laissez-le fondre au feu doux. Incorporez 1 c. à soupe de farine.
Etape : 4
Mélangez et attendez que la farine absorbe tout le beurre.
Etape : 5
N’hésitez pas à ajouter un peu de farine si tout le beurre n’est pas absorbé.
Etape : 6
Dès que la farine est absorbée tout le beurre, poursuivez la cuisson jusqu’à une coloration légère.
Etape : 7
Versez ensuite le lait sur la préparation.
Etape : 8
Mélangez bien pour éviter les grumeaux.
Etape : 9
Ajoutez du sel, du poivre et de la muscade selon votre goût.
Etape : 10
Incorporez la crème fraiche et laissez chauffer pour que le mélange soit bien homogène.
Etape : 11
Incorporez alors le beurre de crevette.
Etape : 12
Mélangez le tout au fouet.
Etape : 13
Enduisez de beurre, un plat allant au four.
Etape : 14
Disposez les quenelles dessus.
Etape : 15
Couvrez-les de la préparation bien chaude.
Etape : 16
Laissez dorer les quenelles au four pendant 20 min.
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