Pappardelle aux saucisses, tomates et fromage de brebis

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pappardelle aux saucisses, tomates et fromage de brebis

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 450 g de pappardelle 
  • 4 saucisses de porc de Greve 
  • 500 g de tomates  
  • fromage de brebis râpé 
  • fleurs de fenouil sauvage 
  • 1 oignon blanc 
  • 1 verre de vin rouge italien 

Recette

Etape : 1

Versez de l'eau dans une casserole. 

Etape : 2

A feu vif, portez-la à ébullition. 

Etape : 3

Jetez-y les pappardelles et laissez-les cuire. 

Etape : 4

Épluchez, lavez l’oignon puis, sur une planche de cuisine, émincez-le.  

Etape : 5

Pelez et épépinez les tomates puis, découpez-les en morceaux. 

Etape : 6

Découpez les saucisses en rondelles.  

Etape : 7

Mettez une cocotte au feu. 

Etape : 8

Faites-y revenir les émincés d’oignon pour les faire brunir. 

Etape : 9

Ajoutez-y les saucisses, les tomates, le vin rouge et 1 c. à café de fleurs de fenouil sauvage. 

Etape : 10

Assaisonnez en sel et poivre puis, mélangez bien le tout. 

Etape : 11

Laissez mijoter cette préparation pendant 20 min. 

Etape : 12

Après cuisson, dressez la préparation sur une assiette puis, avec une poignée de fromage de brebis, parsemez-la. 

Etape : 13

Servez. 

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