Fondant à la tomate, ricotta et thym

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fondant à la tomate, ricotta  et  thym

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 110 g farine 
  • 400 g sauce tomate 
  • 250 g ricotta 
  • 4 œufs 
  • thym sec  
  • beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (th.6).  

Etape : 2

Enduisez un moule à cake de beurre.  

Etape : 3

Cassez 3 œufs dans un saladier.  

Etape : 4

Battez-les en ajoutant la sauce tomate.  

Etape : 5

Incorporez 90 g de farine, du sel et du poivre.  

Etape : 6

Mélangez et mettez-le de côté.  

Etape : 7

Mettez la ricotta dans un autre saladier.  

Etape : 8

Cassez l’œuf restant dessus et battez-les.  

Etape : 9

Ajoutez le reste de farine et 1 c. à café de thym dessus.  

Etape : 10

Salez, poivrez et mélangez bien.  

Etape : 11

Versez la moitié du mélange à la tomate dans le moule.  

Etape : 12

Reversez le mélange à la ricotta dessus puis couvrez le tout avec le reste du mélange à la tomate.  

Etape : 13

Enfournez la préparation pour 45 min de cuisson. 

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