Tomate séchée au four

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tomate séchée au four

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 12 tomates 
  • -5 c. à soupe d'huile d'olive 
  • -1 c. à soupe rase de sucre en poudre 
  • -1 branche de thym 
  • -10 cl d'huile d'olive extra vierge 
  • -1 c. à café de sel 
  • -demie c. à café de poivre  

Recette

Etape : 1

Plonger les tomates dans un bol d'eau bouillante durant 2 min. Égoutter et enlever leur peau. Les diviser en 4 quartiers et épépiner. Étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et parsemer de sel, de poivre et d'une pincée de sucre. Arroser d'un filet d'huile et enfourner durant 1 h. Retourner et poursuivre la cuisson pendant 2 h 30 min en retournant tous les 30 min. Conserver les morceaux séchés dans un bocal stérilisé avec une branche de thym et couvrir d'huile d'olive.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 71 fois

Partager cette Recette