Queue de langouste à l'armoricaine
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 6 queues de langouste surgelées<br>-2 boites de pulpe de tomates<br>-½ tube de concentré de tomates<br>-250 g d'échalotes<br>-200 g de carottes<br>-50 cl de vin blanc sec<br>-2 branches d'estragon<br>-10 cl de cognac<br>-1 c. à café de paprika<br>-2 piments de Cayenne<br>-2 dosettes
Recette
Etape : 1
Éplucher les échalotes et les carottes.
Etape : 2
Les laver et les mixer ensemble dans un robot.
Etape : 3
Faire chauffer 5 cl d'huile d'olive à feu vif dans un faitout à fond épais.
Etape : 4
Verser les queues de langouste et les colorer de tous les côtés.
Etape : 5
Les flamber avec le cognac, puis les retirer.
Etape : 6
Déposer les queues de langouste sur un plat.
Etape : 7
Déverser le reste d'huile dans le faitout et ajouter les hachis de carottes et d'échalotes.
Etape : 8
Remuer en grattant le fond et laisser mijoter durant 5 min.
Etape : 9
Incorporer le concentré de tomates et combiner le tout durant quelques secondes, puis additionner le vin blanc.
Etape : 10
Faire bouillir la préparation et la laisser mitonner durant 5 min.
Etape : 11
Intégrer les pulpes de tomates et assaisonner.
Etape : 12
Parsemer de paprika et de piment de Cayenne.
Etape : 13
Couler l'équivalent d'une boite d'eau dans le faitout et brasser la sauce.
Etape : 14
Mélanger et couvrir le faitout avec son couvercle.
Etape : 15
Une fois que la sauce bout, réduire le feu et laisser mitonner la préparation pendant 1 h.
Etape : 16
Éteindre le feu et enlever les piments.
Etape : 17
Mixer la sauce à l'aide d'un robot jusqu'à ce qu'elle soit veloutée.
Etape : 18
Rectifier l'assaisonnement et introduire le safran, le beurre et l'estragon préalablement ciselé.
Etape : 19
Remuer le tout.
Etape : 20
Placer les queues de langouste dans la sauce et faire revenir la préparation pendant 10 min.
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