Queue de langouste à l'armoricaine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Queue de langouste à l'armoricaine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 6 queues de langouste surgelées<br>-2 boites de pulpe de tomates<br>-½ tube de concentré de tomates<br>-250 g d'échalotes<br>-200 g de carottes<br>-50 cl de vin blanc sec<br>-2 branches d'estragon<br>-10 cl de cognac<br>-1 c. à café de paprika<br>-2 piments de Cayenne<br>-2 dosettes  

Recette

Etape : 1

Éplucher les échalotes et les carottes.  

Etape : 2

Les laver et les mixer ensemble dans un robot.  

Etape : 3

Faire chauffer 5 cl d'huile d'olive à feu vif dans un faitout à fond épais.  

Etape : 4

Verser les queues de langouste et les colorer de tous les côtés.  

Etape : 5

Les flamber avec le cognac, puis les retirer.  

Etape : 6

Déposer les queues de langouste sur un plat.  

Etape : 7

Déverser le reste d'huile dans le faitout et ajouter les hachis de carottes et d'échalotes.  

Etape : 8

Remuer en grattant le fond et laisser mijoter durant 5 min.  

Etape : 9

Incorporer le concentré de tomates et combiner le tout durant quelques secondes, puis additionner le vin blanc.  

Etape : 10

Faire bouillir la préparation et la laisser mitonner durant 5 min.  

Etape : 11

Intégrer les pulpes de tomates et assaisonner.  

Etape : 12

Parsemer de paprika et de piment de Cayenne.  

Etape : 13

Couler l'équivalent d'une boite d'eau dans le faitout et brasser la sauce.  

Etape : 14

Mélanger et couvrir le faitout avec son couvercle.  

Etape : 15

Une fois que la sauce bout, réduire le feu et laisser mitonner la préparation pendant 1 h.  

Etape : 16

Éteindre le feu et enlever les piments.  

Etape : 17

Mixer la sauce à l'aide d'un robot jusqu'à ce qu'elle soit veloutée.  

Etape : 18

Rectifier l'assaisonnement et introduire le safran, le beurre et l'estragon préalablement ciselé.  

Etape : 19

Remuer le tout.  

Etape : 20

Placer les queues de langouste dans la sauce et faire revenir la préparation pendant 10 min.  

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