Langoustine à l'armoricaine
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 1 kg de langoustines crues
- -4 tomates
- -1 échalote
- -1 petit bouquet de coriandre
- -1 verre de vin blanc
- -10 cl de whisky
- -3 c. à soupe d'huile d'olive
- -sel
- -poivre
Recette
Etape : 1
Bien laver les tomates et les langoustines.
Etape : 2
Éplucher les échalotes et les découper en morceaux.
Etape : 3
Nettoyer, essorer et hacher finement la coriandre.
Etape : 4
Déposer les tomates dans un robot et les mixer.
Etape : 5
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et cuire les langoustines préalablement égouttées.
Etape : 6
Incorporer l'échalote et laisser mijoter le tout durant 5 min tout en remuant constamment.
Etape : 7
Enlever la poêle du feu et flamber la préparation avec le whisky.
Etape : 8
Asperger le mélange avec le vin et verser le coulis de tomate ainsi que la coriandre.
Etape : 9
Assaisonner et remettre la poêle au feu.
Etape : 10
Faire mitonner la préparation durant 3 min.
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