Langoustine à l'armoricaine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Langoustine à l'armoricaine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 1 kg de langoustines crues 
  • -4 tomates 
  • -1 échalote 
  • -1 petit bouquet de coriandre 
  • -1 verre de vin blanc  
  • -10 cl de whisky 
  • -3 c. à soupe d'huile d'olive 
  • -sel 
  • -poivre  

Recette

Etape : 1

Bien laver les tomates et les langoustines.  

Etape : 2

Éplucher les échalotes et les découper en morceaux.  

Etape : 3

Nettoyer, essorer et hacher finement la coriandre.  

Etape : 4

Déposer les tomates dans un robot et les mixer.  

Etape : 5

Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et cuire les langoustines préalablement égouttées.  

Etape : 6

Incorporer l'échalote et laisser mijoter le tout durant 5 min tout en remuant constamment.  

Etape : 7

Enlever la poêle du feu et flamber la préparation avec le whisky.  

Etape : 8

Asperger le mélange avec le vin et verser le coulis de tomate ainsi que la coriandre.  

Etape : 9

Assaisonner et remettre la poêle au feu.  

Etape : 10

Faire mitonner la préparation durant 3 min. 

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