Pavé de saumon et sa sauce champagne aux crevettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pavé de saumon et sa sauce champagne aux crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 6 pavés de saumon 
  • 125 g de petites crevettes roses 
  • 1/2 bouteille de champagne brut 
  • 125 g de crème fraîche 
  • 100 g de beurre 
  • 2-3 jaunes d'œufs 
  • 3 échalotes 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C. 

Etape : 2

Salez et poivrez les pavés de saumon. 

Etape : 3

Placez-les dans un plat allant au four, côté peau vers le bas. 

Etape : 4

Hachez finement les échalotes et saupoudrez-en le fond du plat. 

Etape : 5

Parsemez les crevettes roses sur le dessus des pavés de saumon. 

Etape : 6

Disposez quelques morceaux de beurre sur les pavés et mouillez avec la moitié du champagne. 

Etape : 7

Couvrez tout le plat d'aluminium, et enfournez pendant 15-20 minutes en arrosant très souvent et en ajoutant petit à petit le reste du champagne préalablement chauffé mais non bouillant. 

Etape : 8

Vérifiez la cuisson en fendant au couteau les pavés de saumon. Prolongez la cuisson si besoin. 

Etape : 9

Sortez les pavés du plat en fin de cuisson et dressez-les dans les assiettes. Recouvrez de feuilles d'aluminium pour les garder au chaud. 

Etape : 10

Passez la sauce dans une casserole, au premier bouillon ajoutez hors du feu la crème mélangée aux jaunes d'œufs. 

Etape : 11

Rectifiez l'assaisonnement si besoin. 

Etape : 12

Faites épaissir sans bouillir puis retirez du feu. 

Etape : 13

Nappez-en les pavés de saumon et servez le reste en saucière. 

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