Pavé de saumon et sa sauce champagne aux crevettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 6 pavés de saumon
- 125 g de petites crevettes roses
- 1/2 bouteille de champagne brut
- 125 g de crème fraîche
- 100 g de beurre
- 2-3 jaunes d'œufs
- 3 échalotes
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C.
Etape : 2
Salez et poivrez les pavés de saumon.
Etape : 3
Placez-les dans un plat allant au four, côté peau vers le bas.
Etape : 4
Hachez finement les échalotes et saupoudrez-en le fond du plat.
Etape : 5
Parsemez les crevettes roses sur le dessus des pavés de saumon.
Etape : 6
Disposez quelques morceaux de beurre sur les pavés et mouillez avec la moitié du champagne.
Etape : 7
Couvrez tout le plat d'aluminium, et enfournez pendant 15-20 minutes en arrosant très souvent et en ajoutant petit à petit le reste du champagne préalablement chauffé mais non bouillant.
Etape : 8
Vérifiez la cuisson en fendant au couteau les pavés de saumon. Prolongez la cuisson si besoin.
Etape : 9
Sortez les pavés du plat en fin de cuisson et dressez-les dans les assiettes. Recouvrez de feuilles d'aluminium pour les garder au chaud.
Etape : 10
Passez la sauce dans une casserole, au premier bouillon ajoutez hors du feu la crème mélangée aux jaunes d'œufs.
Etape : 11
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Etape : 12
Faites épaissir sans bouillir puis retirez du feu.
Etape : 13
Nappez-en les pavés de saumon et servez le reste en saucière.
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