Friands à la béchamel aux épinards

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Friands à la béchamel aux épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 6 feuilles de brick 
  • 150 g d'épinards hachés en boîte 
  • 100 g de champignons de Paris en boîte 
  • 100 g de gruyère râpé 
  • 2 c. à soupe de farine 
  • 2 verres de lait 
  • 2 c. à soupe de beurre 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Beurrez un plat allant au four. 

Etape : 2

Faites fondre le beurre dans une casserole. 

Etape : 3

Versez la farine en une seule fois et mélangez bien afin d'obtenir un roux. 

Etape : 4

Délayez le mélange en versant petit à petit le lait, en ne cessant de fouetter. 

Etape : 5

Laissez cuire à feu doux, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que la sauce béchamel épaississe. 

Etape : 6

Retirez la casserole du feu et laissez la sauce béchamel tiédir. 

Etape : 7

Egouttez les épinards hachés et les champignons de Paris. Ajoutez-les avec le gruyère râpé dans la sauce béchamel tiède. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez. 

Etape : 8

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 9

Placez les feuilles de brick bien à plat sur un plan de travail. 

Etape : 10

Sur chacune d'entre elles, répartissez bien au centre la préparation à la béchamel. 

Etape : 11

Repliez chaque feuille de brick sur la garniture, pour former des friands. 

Etape : 12

Placez délicatement les friands à la béchamel dans le plat allant au four beurré. 

Etape : 13

Enfournez et faites cuire les friands à la béchamel pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 

Etape : 14

Servez les friands à la béchamel bien chauds et accompagnés d'une salade verte assaisonnée pour l'entrée. 

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