Friands à la béchamel aux épinards
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 6 feuilles de brick
- 150 g d'épinards hachés en boîte
- 100 g de champignons de Paris en boîte
- 100 g de gruyère râpé
- 2 c. à soupe de farine
- 2 verres de lait
- 2 c. à soupe de beurre
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Beurrez un plat allant au four.
Etape : 2
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Etape : 3
Versez la farine en une seule fois et mélangez bien afin d'obtenir un roux.
Etape : 4
Délayez le mélange en versant petit à petit le lait, en ne cessant de fouetter.
Etape : 5
Laissez cuire à feu doux, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que la sauce béchamel épaississe.
Etape : 6
Retirez la casserole du feu et laissez la sauce béchamel tiédir.
Etape : 7
Egouttez les épinards hachés et les champignons de Paris. Ajoutez-les avec le gruyère râpé dans la sauce béchamel tiède. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez.
Etape : 8
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 9
Placez les feuilles de brick bien à plat sur un plan de travail.
Etape : 10
Sur chacune d'entre elles, répartissez bien au centre la préparation à la béchamel.
Etape : 11
Repliez chaque feuille de brick sur la garniture, pour former des friands.
Etape : 12
Placez délicatement les friands à la béchamel dans le plat allant au four beurré.
Etape : 13
Enfournez et faites cuire les friands à la béchamel pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Etape : 14
Servez les friands à la béchamel bien chauds et accompagnés d'une salade verte assaisonnée pour l'entrée.
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