Frittata aux tomates et au jambon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 5 oeufs
- 500 g de tomates mûres
- 100 g de dés de jambon
- 20 g de parmesan râpé
- 2 c. à soupe de basilic ciselé
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Plongez les tomates quelques secondes dans de l’eau bouillante.
Etape : 2
Rincez-les ensuite à l'eau froide, pelez-les et coupez-les en fines rondelles.
Etape : 3
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle.
Etape : 4
Ajoutez les rondelles de tomates et les dés de jambon. Salez légèrement et poivrez. Laissez cuire 5 minutes puis retirez du feu et réservez.
Etape : 5
Battez les oeufs en omelette dans un saladier.
Etape : 6
Incorporez le mélange tomates-jambon, le parmesan râpé et le basilic ciselé. Salez et poivrez puis mélangez soigneusement.
Etape : 7
Faites chauffer le reste de l’huile dans une seconde poêle.
Etape : 8
Versez-y la préparation et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes environ. Retournez la frittata à mi-cuisson en vous aidant d'une grande assiette.
Etape : 9
Servez chaud ou tiède accompagné d'une salade verte assaisonnée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 167 fois
Partager cette Recette