Frittata aux tomates et au jambon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Frittata aux tomates et au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 5 oeufs 
  • 500 g de tomates mûres 
  • 100 g de dés de jambon 
  • 20 g de parmesan râpé 
  • 2 c. à soupe de basilic ciselé 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Plongez les tomates quelques secondes dans de l’eau bouillante. 

Etape : 2

Rincez-les ensuite à l'eau froide, pelez-les et coupez-les en fines rondelles. 

Etape : 3

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. 

Etape : 4

Ajoutez les rondelles de tomates et les dés de jambon. Salez légèrement et poivrez. Laissez cuire 5 minutes puis retirez du feu et réservez. 

Etape : 5

Battez les oeufs en omelette dans un saladier. 

Etape : 6

Incorporez le mélange tomates-jambon, le parmesan râpé et le basilic ciselé. Salez et poivrez puis mélangez soigneusement. 

Etape : 7

Faites chauffer le reste de l’huile dans une seconde poêle. 

Etape : 8

Versez-y la préparation et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes environ. Retournez la frittata à mi-cuisson en vous aidant d'une grande assiette. 

Etape : 9

Servez chaud ou tiède accompagné d'une salade verte assaisonnée. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 167 fois

Partager cette Recette