Gaufre salée tomate-mozzarella
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 25 cl de lait
- 3 oeufs
- 20 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 3 tomates
- 2 boules de mozzarella
- persil haché
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préparez les gaufres :
Etape : 2
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape : 3
Mélangez la farine et le sel dans un grand saladier.
Etape : 4
Creusez un puits au centre du mélange et ajoutez-y les jaunes d'oeufs, le beurre mou et le lait.
Etape : 5
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte épaisse mais bien lisse et homogène.
Etape : 6
Montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes à l'aide d'un batteur électrique.
Etape : 7
Incorporez délicatement les blancs en neige à la pâte et remuez à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la pâte soit bien souple.
Etape : 8
Allumez le gaufrier.
Etape : 9
Quand les plaques du gaufrier sont bien chaudes, déposez-y des petits tas de pâte en les étalant bien sur les plaques et faites cuire les gaufres pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Etape : 10
Quand les gaufres sont cuites, retirez-les du gaufrier à l'aide d'une spatule puis répétez l'opération de cuisson avec le restant de pâte à gaufres.
Etape : 11
Réservez les gaufres cuites dans une assiettes.
Etape : 12
Préparez la garniture :
Etape : 13
Nettoyez et découpez les tomates en rondelles.
Etape : 14
Egouttez et coupez la mozzarella en fines tranches.
Etape : 15
Placez les rondelles de tomates et les tranches de mozzarella sur les gaufres, en les alternant.
Etape : 16
Parsemez de persil haché puis versez un filet d'huile d'olive par dessus. Salez et poivrez.
Etape : 17
Servez accompagné d'une salade verte assaisonnée.
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