Gaufre salée tomate-mozzarella

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gaufre salée tomate-mozzarella

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de farine 
  • 25 cl de lait 
  • 3 oeufs 
  • 20 g de beurre mou 
  • 1 pincée de sel 
  • 3 tomates 
  • 2 boules de mozzarella 
  • persil haché 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préparez les gaufres : 

Etape : 2

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. 

Etape : 3

Mélangez la farine et le sel dans un grand saladier. 

Etape : 4

Creusez un puits au centre du mélange et ajoutez-y les jaunes d'oeufs, le beurre mou et le lait. 

Etape : 5

Mélangez jusqu'à obtenir une pâte épaisse mais bien lisse et homogène. 

Etape : 6

Montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes à l'aide d'un batteur électrique. 

Etape : 7

Incorporez délicatement les blancs en neige à la pâte et remuez à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la pâte soit bien souple. 

Etape : 8

Allumez le gaufrier. 

Etape : 9

Quand les plaques du gaufrier sont bien chaudes, déposez-y des petits tas de pâte en les étalant bien sur les plaques et faites cuire les gaufres pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. 

Etape : 10

Quand les gaufres sont cuites, retirez-les du gaufrier à l'aide d'une spatule puis répétez l'opération de cuisson avec le restant de pâte à gaufres. 

Etape : 11

Réservez les gaufres cuites dans une assiettes. 

Etape : 12

Préparez la garniture : 

Etape : 13

Nettoyez et découpez les tomates en rondelles. 

Etape : 14

Egouttez et coupez la mozzarella en fines tranches. 

Etape : 15

Placez les rondelles de tomates et les tranches de mozzarella sur les gaufres, en les alternant. 

Etape : 16

Parsemez de persil haché puis versez un filet d'huile d'olive par dessus. Salez et poivrez. 

Etape : 17

Servez accompagné d'une salade verte assaisonnée. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 215 fois

Partager cette Recette