Langoustines au coulis de tomate

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Langoustines au coulis de tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 10 langoustines crues  
  • 1 boite de 400 gr de tomates pelées concassées  
  • 1 oignon  
  • 1 gousse d'ail  
  • 1/2 verre de cuisine de vin blanc sec  
  • 1 c. à café d'huile d'olive  
  • 1/2 morceau de sucre  
  • sel  
  • poivre  
  • thym  

Recette

Etape : 1

Cuisson avec le Companion : 

Etape : 2

Dans le bol avec la lame ultra blade mettre l'oignon et l'ail, mixer 10 secondes. 

Etape : 3

Ajouter l'huile, le sel, le poivre et le thym, programmer mijotage (slow) P1-130°-5 mn. 

Etape : 4

En fin de programme, ajouter le vin blanc, les tomates, le sucre et programmer mijotage (slow) P3-95°-10 mn. 

Etape : 5

Chauffer une casserole d'eau salée et cuire le riz le temps indiqué sur l'emballage, réserver. 

Etape : 6

A la fin du programme, ajouter les langoustines, programmer mijotage P3-95°- 10 mn 

Etape : 7

Enlever les langoustines, les décortiquer, sauf 2 pour la décoration, monter les assiettes avec le riz et les langoustines. 

Etape : 8

Mixer la sauce 20 secondes-vitesse 12, et napper les assiettes. 

Etape : 9

Cuisson sans le Companion : 

Etape : 10

Verser l'huile dans une casserole, y faire rissoler l'ail, l'oignon émincés et le ttym pendant environ 5 mn. 

Etape : 11

Ajouter le vin blanc, les tomates, le sucre et laisser mijoter à feu moyen pendant 10 mn en remuant de temps en temps. 

Etape : 12

Cuire le riz comme indiqué sur l'emballage. 

Etape : 13

Ajouter les langoustines et laisser mijoter à nouveau 10 mn. 

Etape : 14

Monter les assiettes avec les langoustines décortiquées (sauf 2 pour la décoration) et le riz, mixer la sauce et napper. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 167 fois

Partager cette Recette