Langoustines au coulis de tomate
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 10 langoustines crues
- 1 boite de 400 gr de tomates pelées concassées
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/2 verre de cuisine de vin blanc sec
- 1 c. à café d'huile d'olive
- 1/2 morceau de sucre
- sel
- poivre
- thym
Recette
Etape : 1
Cuisson avec le Companion :
Etape : 2
Dans le bol avec la lame ultra blade mettre l'oignon et l'ail, mixer 10 secondes.
Etape : 3
Ajouter l'huile, le sel, le poivre et le thym, programmer mijotage (slow) P1-130°-5 mn.
Etape : 4
En fin de programme, ajouter le vin blanc, les tomates, le sucre et programmer mijotage (slow) P3-95°-10 mn.
Etape : 5
Chauffer une casserole d'eau salée et cuire le riz le temps indiqué sur l'emballage, réserver.
Etape : 6
A la fin du programme, ajouter les langoustines, programmer mijotage P3-95°- 10 mn
Etape : 7
Enlever les langoustines, les décortiquer, sauf 2 pour la décoration, monter les assiettes avec le riz et les langoustines.
Etape : 8
Mixer la sauce 20 secondes-vitesse 12, et napper les assiettes.
Etape : 9
Cuisson sans le Companion :
Etape : 10
Verser l'huile dans une casserole, y faire rissoler l'ail, l'oignon émincés et le ttym pendant environ 5 mn.
Etape : 11
Ajouter le vin blanc, les tomates, le sucre et laisser mijoter à feu moyen pendant 10 mn en remuant de temps en temps.
Etape : 12
Cuire le riz comme indiqué sur l'emballage.
Etape : 13
Ajouter les langoustines et laisser mijoter à nouveau 10 mn.
Etape : 14
Monter les assiettes avec les langoustines décortiquées (sauf 2 pour la décoration) et le riz, mixer la sauce et napper.
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