Muffins au comté et roquefort

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins au comté et roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 100 g de Comté 
  • 50 g de Roquefort 
  • 1 œuf moyen  
  • 130 g de farine 
  • 10 g de ciboulette 
  • 5 g de beurre  
  • 10 cl de lait 
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 2 c. à soupe d'huile végétale 

Recette

Etape : 1

Avant de commencer à préparer les muffins, sortez le beurre du réfrigérateur et passez-le au microonde, dans un récipient adapté, afin qu'il soit bien liquide. 

Etape : 2

Faites préchauffer le four à 180°C ou thermostat  6. 

Etape : 3

Ciselez finement la ciboulette après l'avoir lavée sous un filet d'eau claire et égouttée sur une feuille de papier absorbant. Réservez à température ambiante. 

Etape : 4

Découpez le Comté en morceaux réguliers de taille moyenne, déposez-les dans un bol et émettiez le roquefort dans un ramequin puis réservez les deux récipients au frais. 

Etape : 5

Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet manuel la farine, la levure. Ajoutez au fur et à mesure l'oeuf entier, le lait et les deux cuillères d'huile, tout en continuant à remuer généreusement pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez le Comté puis le Roquefort et la ciboulette ciselée à la préparation. Remuez à l'aide d'une spatule pour que les morceaux de fromage soient bien répartis, sans être écrasés.  

Etape : 6

Beurrez les moules à muffins à l'aide d'un pinceau avant d'y répartir la pâte onctueuse, sans les remplir jusqu'en haut. Lors de la cuisson, les muffins gonflent grâce à l'action de la levure. 

Etape : 7

Enfournez-les en les disposant sur une plaque à mi-hauteur et faites cuire pendant environ 30 minutes. Vérifiez régulièrement la cuisson afin d'éviter que les moules ne débordent à cause du fromage fondu.  

Etape : 8

Sortez vos muffins au comté et roquefort du four et laissez-les refroidir quelques minutes avant de les démouler. Servez-les tièdes à vos convives. 

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