Muffins au comté et roquefort
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 100 g de Comté
- 50 g de Roquefort
- 1 œuf moyen
- 130 g de farine
- 10 g de ciboulette
- 5 g de beurre
- 10 cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 c. à soupe d'huile végétale
Recette
Etape : 1
Avant de commencer à préparer les muffins, sortez le beurre du réfrigérateur et passez-le au microonde, dans un récipient adapté, afin qu'il soit bien liquide.
Etape : 2
Faites préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6.
Etape : 3
Ciselez finement la ciboulette après l'avoir lavée sous un filet d'eau claire et égouttée sur une feuille de papier absorbant. Réservez à température ambiante.
Etape : 4
Découpez le Comté en morceaux réguliers de taille moyenne, déposez-les dans un bol et émettiez le roquefort dans un ramequin puis réservez les deux récipients au frais.
Etape : 5
Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet manuel la farine, la levure. Ajoutez au fur et à mesure l'oeuf entier, le lait et les deux cuillères d'huile, tout en continuant à remuer généreusement pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez le Comté puis le Roquefort et la ciboulette ciselée à la préparation. Remuez à l'aide d'une spatule pour que les morceaux de fromage soient bien répartis, sans être écrasés.
Etape : 6
Beurrez les moules à muffins à l'aide d'un pinceau avant d'y répartir la pâte onctueuse, sans les remplir jusqu'en haut. Lors de la cuisson, les muffins gonflent grâce à l'action de la levure.
Etape : 7
Enfournez-les en les disposant sur une plaque à mi-hauteur et faites cuire pendant environ 30 minutes. Vérifiez régulièrement la cuisson afin d'éviter que les moules ne débordent à cause du fromage fondu.
Etape : 8
Sortez vos muffins au comté et roquefort du four et laissez-les refroidir quelques minutes avant de les démouler. Servez-les tièdes à vos convives.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 161 fois
Partager cette Recette