Un après-midi sur la pelouse
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 1
- 5 kilo de vermicelles
- 10 à 20 cl de colorant alimentaire vert
- Du sel
- Du poivre
- Du vinaigre de Xérès
- huile d'olive
- 300 g de chair à saucisse
- 2 blanc de poulet
- 2 poitrines de poulet
- 1 litre de bouillon de poulet
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à café de moutarde
- 10 feuilles de basilic
- 4 petites de tomate
- 4 tomate
- 200 g d' haricot vert
- 5 feuilles de Nori
- 1 tranche d' emmental
- Du ketchup
- 100 g de mozzarella
Recette
Etape : 1
Cuire les vermicelles
Etape : 2
Etape : 3
Dans une eau bouillante salée, verser les vermicelles et le colorant alimentaire
Etape : 4
Etape : 5
Cuire pendant 5 minutes
Etape : 6
Etape : 7
Après cuisson, assaisonner avec du vinaigre de xérès, de l'huile d'olive et du sel
Etape : 8
Etape : 9
Les bonhommes
Etape : 10
Etape : 11
Façonner un bonhomme avec la chair à saucisse
Etape : 12
Etape : 13
Former 4 petites boules pour façonner la tête
Etape : 14
Etape : 15
Former 4 grosses boules pour façonner le corps
Etape : 16
Etape : 17
Attacher le corps et la tête à l'aide d'un cure-dent
Etape : 18
Etape : 19
Cuire les bonhommes au four à 180°C pendant 5 minutes
Etape : 20
Etape : 21
Réserver
Etape : 22
Etape : 23
Les poulets
Etape : 24
Etape : 25
Pocher à feu doux pendant 10 minutes dans un bouillon de poule les filets et les poitrines de poulet
Etape : 26
Etape : 27
Après cuisson, émincer le poulet et le débarrasser dans un cul de poule
Etape : 28
Etape : 29
Ajouter deux cuillères à soupe de mayonnaise, 10 feuilles de basilic fraîches ciselées, une cuillère à café de moutarde de Dijon et du sel
Etape : 30
Etape : 31
Les tomates farcies
Etape : 32
Etape : 33
Vider 4 petites tomates
Etape : 34
Etape : 35
Les farcir de la farce de poulet
Etape : 36
Etape : 37
Couper en tranches 4 tomates cerises oranges
Etape : 38
Etape : 39
Les assaisonner avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre
Etape : 40
Etape : 41
Réserver
Etape : 42
Etape : 43
Les fagots d'haricots
Etape : 44
Etape : 45
Cuire dans une eau bouillante salée pendant 5 minutes les haricots verts
Etape : 46
Etape : 47
Débarrasser dans une eau glacée pendant 2 minutes
Etape : 48
Etape : 49
Faire de petits fagots en enveloppant les haricots de feuilles de nori
Etape : 50
Etape : 51
Réserver
Etape : 52
Etape : 53
Les brochettes de mozzarella
Etape : 54
Etape : 55
Former des boules de mozzarella à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne
Etape : 56
Etape : 57
Assaisonner les billes avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre
Etape : 58
Etape : 59
Prendre des pics à apéritif (ici des têtes de pandas) et piquer les billes de mozarella
Etape : 60
Etape : 61
Finitions
Etape : 62
Etape : 63
Tailler de fines lamelles d'emmental
Etape : 64
Etape : 65
Tailler une feuille de nori en julienne
Etape : 66
Etape : 67
Le dressage
Etape : 68
Etape : 69
Au fond du bento mettre les vermicelles
Etape : 70
Etape : 71
Poser les petits bonhommes au milieu, enrouler le cou du bonhomme avec une lamelle d'emmental pour faire une écharpe
Etape : 72
Etape : 73
Faire les yeux et la bouche avec du ketchup
Etape : 74
Etape : 75
Faire des cheveux avec la julienne de feuilles de nori
Etape : 76
Etape : 77
Ajouter les fagots d'haricots, les tomates farcies, les tranches de tomates oranges
Etape : 78
Etape : 79
Finir en disposant quelques brochettes de mozzarella
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