Un après-midi sur la pelouse

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Un après-midi sur la pelouse

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 5 kilo de vermicelles 
  • 10 à 20 cl de colorant alimentaire vert  
  • Du sel  
  • Du poivre  
  • Du vinaigre de Xérès  
  • huile d'olive  
  • 300 g de chair à saucisse  
  • 2 blanc de poulet  
  • 2 poitrines de poulet  
  • 1 litre de bouillon de poulet  
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise  
  • 1 cuillère à café de moutarde  
  • 10 feuilles de basilic  
  • 4 petites de tomate  
  • 4 tomate  
  • 200 g d' haricot vert  
  • 5 feuilles de Nori  
  • 1 tranche d' emmental  
  • Du ketchup  
  • 100 g de mozzarella 

Recette

Etape : 1

Cuire les vermicelles

Etape : 2

 

Etape : 3

Dans une eau bouillante salée, verser les vermicelles et le colorant alimentaire

Etape : 4

 

Etape : 5

Cuire pendant 5 minutes

Etape : 6

 

Etape : 7

Après cuisson, assaisonner avec du vinaigre de xérès, de l'huile d'olive et du sel

Etape : 8

 

Etape : 9

Les bonhommes

Etape : 10

 

Etape : 11

Façonner un bonhomme avec la chair à saucisse

Etape : 12

 

Etape : 13

Former 4 petites boules pour façonner la tête

Etape : 14

 

Etape : 15

Former 4 grosses boules pour façonner le corps

Etape : 16

 

Etape : 17

Attacher le corps et la tête à l'aide d'un cure-dent

Etape : 18

 

Etape : 19

Cuire les bonhommes au four à 180°C pendant 5 minutes

Etape : 20

 

Etape : 21

Réserver

Etape : 22

 

Etape : 23

Les poulets

Etape : 24

 

Etape : 25

Pocher à feu doux pendant 10 minutes dans un bouillon de poule les filets et les poitrines de poulet

Etape : 26

 

Etape : 27

Après cuisson, émincer le poulet et le débarrasser dans un cul de poule

Etape : 28

 

Etape : 29

Ajouter deux cuillères à soupe de mayonnaise, 10 feuilles de basilic fraîches ciselées, une cuillère à café de moutarde de Dijon et du sel

Etape : 30

 

Etape : 31

Les tomates farcies

Etape : 32

 

Etape : 33

Vider 4 petites tomates

Etape : 34

 

Etape : 35

Les farcir de la farce de poulet

Etape : 36

 

Etape : 37

Couper en tranches 4 tomates cerises oranges

Etape : 38

 

Etape : 39

Les assaisonner avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre

Etape : 40

 

Etape : 41

Réserver

Etape : 42

 

Etape : 43

Les fagots d'haricots

Etape : 44

 

Etape : 45

Cuire dans une eau bouillante salée pendant 5 minutes les haricots verts

Etape : 46

 

Etape : 47

Débarrasser dans une eau glacée pendant 2 minutes

Etape : 48

 

Etape : 49

Faire de petits fagots en enveloppant les haricots de feuilles de nori

Etape : 50

 

Etape : 51

Réserver

Etape : 52

 

Etape : 53

Les brochettes de mozzarella

Etape : 54

 

Etape : 55

Former des boules de mozzarella à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne

Etape : 56

 

Etape : 57

Assaisonner les billes avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre

Etape : 58

 

Etape : 59

Prendre des pics à apéritif (ici des têtes de pandas) et piquer les billes de mozarella

Etape : 60

 

Etape : 61

Finitions

Etape : 62

 

Etape : 63

Tailler de fines lamelles d'emmental

Etape : 64

 

Etape : 65

Tailler une feuille de nori en julienne

Etape : 66

 

Etape : 67

Le dressage

Etape : 68

 

Etape : 69

Au fond du bento mettre les vermicelles

Etape : 70

 

Etape : 71

Poser les petits bonhommes au milieu, enrouler le cou du bonhomme avec une lamelle d'emmental pour faire une écharpe

Etape : 72

 

Etape : 73

Faire les yeux et la bouche avec du ketchup

Etape : 74

 

Etape : 75

Faire des cheveux avec la julienne de feuilles de nori

Etape : 76

 

Etape : 77

Ajouter les fagots d'haricots, les tomates farcies, les tranches de tomates oranges

Etape : 78

 

Etape : 79

Finir en disposant quelques brochettes de mozzarella 

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