galettes de sarrasin aux trois fromages
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 70 g de farine de blé
- 55 g de farine de sarrasin
- 60 g de beurre doux
- 25 cl de lait 1/2 écrémé
- 1 œuf frais calibre moyen
- 2 pincées de sel fin
- 50 g de fromage de chèvre type crottin
- 50 g de comté
- 1 boule de mozzarella di buffala
- 1 oignon
- 2 pincées de poivre
Recette
Etape : 1
Découpez le beurre en morceaux, faites-le fondre au bain-marie et réservez.
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez les farines et le sel. Ajoutez l’œuf entier et mélangez au fouet. Incorporez le lait progressivement, tout continuant de remuer vigoureusement. Ajoutez le beurre fondu à l’appareil et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et assez épaisse.
Etape : 3
Couvrez à l’aide d’un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur durant environ 1h.
Etape : 4
Sur une planche à découper, détaillez le fromage de chèvre et la mozzarella en petits morceaux. Râpez le comté en copeaux de taille moyenne. Découpez l'oignon en petits morceaux et faites-les revenir à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient transparents, puis ajoutez une cuillère à soupe de sucre roux et un peu d'eau pour les faire caraméliser. Réservez.
Etape : 5
Dans une poêle antiadhésive préalablement huilée, versez une louche de pâte et étalez-la en effectuant un mouvement circulaire du poignet. Après 2 min de cuisson, retournez la galette afin qu'elle soit dorée des deux côtés. Déposez-y les trois fromages ainsi que de l'oignon caramélisé, et laissez fondre avant de replier la galette pour former un carré. Recommencez pour chaque galette de sarrasin aux trois fromages.
Etape : 6
Servez à l'assiette tant que les galettes sont bien chaudes et régalez-vous !
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