galettes de sarrasin aux trois fromages

  • Type :
  • Difficulté : Facile

galettes de sarrasin aux trois fromages

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 70 g de farine de blé 
  • 55 g de farine de sarrasin  
  • 60 g de beurre doux 
  • 25 cl de lait 1/2 écrémé 
  • 1 œuf frais calibre moyen 
  • 2 pincées de sel fin 
  • 50 g de fromage de chèvre type crottin 
  • 50 g de comté 
  • 1 boule de mozzarella di buffala 
  • 1 oignon 
  • 2 pincées de poivre  

Recette

Etape : 1

Découpez le beurre en morceaux, faites-le fondre au bain-marie et réservez. 

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez les farines et le sel. Ajoutez l’œuf entier et mélangez au fouet. Incorporez le lait progressivement, tout continuant de remuer vigoureusement. Ajoutez le beurre fondu à l’appareil et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et assez épaisse.  

Etape : 3

Couvrez à l’aide d’un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur durant environ 1h. 

Etape : 4

Sur une planche à découper, détaillez le fromage de chèvre et la mozzarella en petits morceaux. Râpez le comté en copeaux de taille moyenne. Découpez l'oignon en petits morceaux et faites-les revenir à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient transparents, puis ajoutez une cuillère à soupe de sucre roux et un peu d'eau pour les faire caraméliser. Réservez. 

Etape : 5

Dans une poêle antiadhésive préalablement huilée, versez une louche de pâte et étalez-la en effectuant un mouvement circulaire du poignet. Après 2 min de cuisson, retournez la galette afin qu'elle soit dorée des deux côtés. Déposez-y les trois fromages ainsi que de l'oignon caramélisé, et laissez fondre avant de replier la galette pour former un carré. Recommencez pour chaque galette de sarrasin aux trois fromages. 

Etape : 6

Servez à l'assiette tant que les galettes sont bien chaudes et régalez-vous ! 

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