Terrine d'asperges et petit pois

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine d'asperges et petit pois

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 1/2 botte d'asperges 
  • 300 g de petits pois  
  • 200 g de féta 
  • 5 petits oignons 
  • 3 oeufs  
  • 20 cl de crème fraîche  
  • 50 g de parmesan 
  • 1 brin de ciboulette  
  • 1 brin de persil 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Ôtez les bouts terreux des asperges, pelez-les et nettoyez-les. Formez des fagots à l'aide de ficelle alimentaire. Faites chauffer une casserole d'eau salée et lorsqu'elle bout, plongez-y les asperges à la verticale, avec la tête en haut quasiment hors de l'eau. Laissez cuire 15 à 20 minutes. Egouttez-les soigneusement. 

Etape : 2

Rincez les petits pois et nettoyez les petits oignons. Faites-les cuire également pendant 15 minutes, à la vapeur, pour conserver un maximum de saveurs. 

Etape : 3

Préchauffez le four à th. 6 (180 °C).  

Etape : 4

Nettoyez la ciboulette et le persil. Ciselez-les finement. 

Etape : 5

Dans le bol du mixeur, mettez les oeufs, la féta, la crème fraîche et le parmesan, et mixez pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez la ciboulette et le persil ciselés, salez, poivrez et mélangez. 

Etape : 6

Disposez les asperges dans le fond d'un moule à cake huilé (ou anti adhésif). Versez la moitié de la préparation dessus. Puis, répartissez les petits pois et les oignons. Remplissez avec l'autre moitié de la préparation. Couvrez avec du papier aluminium, mettez le moule à cake dans un plus grand plat rempli d'eau, et enfournez durant 1 heure. 

Etape : 7

Laissez refroidir pendant 4 h au minimum au frais, puis démoulez votre terrine d'asperges et petit pois. C'est prêt ! 

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