Chausson feuilleté de courgette et jambon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 courgette
- 1 oignon
- Beurre
- 3 tranches de jambon
- 1 jaune d'oeuf
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 grosse poignée de fromage râpé
- 1 pincée de poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C.
Etape : 2
Émincer l'oignon.
Etape : 3
Couper les courgettes finement en petits carrés.
Etape : 4
Faire revenir à la poêle avec du beurre (un peu d'eau pour faire juste blanchir pas dorer).
Etape : 5
Étaler la pâte feuilletée sur le papier sulfurisé la piquer à la fourchette (pour pas qu'elle gonfle).
Etape : 6
Étaler du jambon tout au fond (en laissant les bords libres).
Etape : 7
Faire un appareil : 2 oeufs, sel, un peu de crème fraîche, gruyère.
Etape : 8
Y mélanger la préparation oignons courgettes.
Etape : 9
Mettre le tout sur un coté de la pâte feuilletée.
Etape : 10
Recouvrir le tout avec l'autre coté, replier bien les bords (faut pas que ça déborde)
Etape : 11
Faire des petits trous au dessus (doucement).
Etape : 12
Faire un petit motif au couteau (si on veut).
Etape : 13
Dorer le tout avec le jaune d'oeuf et la goutte de lait et enfourner pendant environ 15 min (selon les fours).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 303 fois
Partager cette Recette