Chausson feuilleté de courgette et jambon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Chausson feuilleté de courgette et jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  •  Beurre
  • 3 tranches de jambon
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 grosse poignée de fromage râpé
  • 1 pincée de poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C.

Etape : 2

Émincer l'oignon.

Etape : 3

Couper les courgettes finement en petits carrés.

Etape : 4

Faire revenir à la poêle avec du beurre (un peu d'eau pour faire juste blanchir pas dorer).

Etape : 5

Étaler la pâte feuilletée sur le papier sulfurisé la piquer à la fourchette (pour pas qu'elle gonfle).

Etape : 6

Étaler du jambon tout au fond (en laissant les bords libres).

Etape : 7

Faire un appareil : 2 oeufs, sel, un peu de crème fraîche, gruyère.

Etape : 8

Y mélanger la préparation oignons courgettes.

Etape : 9

Mettre le tout sur un coté de la pâte feuilletée.

Etape : 10

Recouvrir le tout avec l'autre coté, replier bien les bords (faut pas que ça déborde)

Etape : 11

Faire des petits trous au dessus (doucement).

Etape : 12

Faire un petit motif au couteau (si on veut).

Etape : 13

Dorer le tout avec le jaune d'oeuf et la goutte de lait et enfourner pendant environ 15 min (selon les fours).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 303 fois

Partager cette Recette