Fromage Mont d'Or au four
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 gros Mont d'Or
- 4 tranches de jambon blanc
- 4 tranches de jambon cru
- 12 tranches de saucisson
- 1 salade verte
- 4 grosses tomates
- 1 kg de pommes de terre
- 1 L d'huile pour la friture
- 1 c. à café de thym
Recette
Etape : 1
Épluchez, lavez et coupez en frites les pommes de terre, réservez.
Etape : 2
Mettez le mont d'or dans un gros ramequin qui vont au four (vous pouvez aussi le laisser dans sa boite en enlevant le couvercle). Découpez le dessus, comme un chapeau. Saupoudrez de thym, remettrez le chapeau et faites quelques petits trous avec le couteau, mettez le ramequin sur la plaque du four et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 min. Surveillez : lorsque qu’il est fondant , il est cuit.
Etape : 3
A 15 min de la fin de la cuisson du Mont d'Or, plongez les frites dans la friteuse. Lavez et essorez la salade, réservez. Lavez les tomates coupez les en petits quarts, réservez Coupez le saucisson en rondelles fines, réservez au frais. Roulez les tranches de jambon blanc et de jambon cru, réservez au frais.
Etape : 4
Dans une grande assiette, sur la moitié, mettez la salade verte, parsemez les tomates puis ajoutez les tranches de saucisson, la tranche de jambon blanc et la tranche de jambon cru. Ajoutez le mont d'or et les frites.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 220 fois
Partager cette Recette