Pizza à pâte végétale garniture courgette, tomates confites et chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- Pour la pâte végétale au brocoli :
- 300 g de brocolis
- 1 oeuf
- 30 g de parmesan râpé
- 30 g de gruyère râpé
- Sel, poivre
- Pour la garniture :
- 4 c. à soupe de pesto
- 1 courgette
- 8 tomates confites
- 1/2 bûche de chèvre Soignon (bûche 400 g)
- Quelques feuilles de roquette
- Huile d’olive
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 220° C.
Etape : 2
Préparez la pâte végétale. Râpez le brocoli et essorez-le dans un torchon pour en extraire un maximum d’eau. Mélangez-le avec l’œuf battu, le parmesan, le gruyère et assaisonnez avec peu de sel et de poivre. Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, étalez finement la pâte en formant un cercle. Enfournez pour 10 minutes.
Etape : 3
À l’aide d’une mandoline ou d’un économe, coupez la courgette en tranches très fines. Coupez la bûche de chèvre en tranches.
Etape : 4
Sur la pâte précuite, étalez le pesto, répartissez les tranches de courgette, les tomates confites, les tranches de chèvre, arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez pour 10 minutes.
Etape : 5
Servez bien chaud parsemé de roquette.
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