Fromage frais de vache, Miel & Fleurs de thym au i'cookin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fromage frais de vache, Miel & Fleurs de thym au i'cookin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 13 min

Ingrédients

  • 1 l de lait bio 
  • 3 yaourts nature 
  • 1 demi citron pressé 
  • Fleur de sel 
  • Fleur de thym 

Recette

Etape : 1

Versez le lait, les yaourts et le citron dans le bol du i'cookie. Programmez votre robot : 8 min - 90°C - vitesse 1.  

Etape : 2

Versez le mélange obtenu (il a dû beaucoup épaissir: effet de caillé) dans le bol inox déposé lui même dans un cul de poule. Le bol inox va en fait vous servir de filtre et de faisselle pour votre fromage. Une fois bien égoutté et le petit lait réservé, déposez votre bol dans son cul de poule pour 1h30 au réfrigérateur. Pensez à égoutter de temps en temps. 

Etape : 3

Au bout d'1h30, retournez votre bol inox sur un plat de présentation, petite assiette ou plateau et versez un peu de sel fin ou Fleur de sel sur la surface du fromage frais au lait de vache, du miel liquide et quelques fleurs de thym.  

Etape : 4

Dégustez votre fromage frais avec une salade ou du bon pain frais ou grillé. C'est excellent et si facile à réaliser. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 208 fois

Partager cette Recette