Tartine au chèvre et au confit de figues
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 tranches de pain de campagne ou aux graines de maïs
- 1 grosse figue fraîche ou 2 petites
- 3 à 4 c. à soupe de confit de figues au vinaigre balsamique
- 1 bûche de chèvre
- du romarin frais
- poivre du moulin
- 1 filet d'huile d'olive
- Et pour un confit de figues maison :
- 400 g de figues (environ 10 figues)
- 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 4 c. à soupe de sucre bombées ou 2 de fructose
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Recette
Etape : 1
Pour réaliser un confit de figues maison: lavez et équeutez les figues, coupez-les en petits morceaux. Vous pouvez simplement les couper en 4 si vous préférez retrouvez de gros morceaux dans votre confit... Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les morceaux de figues. Versez le vinaigre balsamique et ajoutez le sucre. Salez et poivrez. Laissez compoter environ 12 minutes en remuant de temps en temps. Le jus doit être complètement évaporé. C'est prêt.
Etape : 2
Préchauffez le four à 210°C.
Etape : 3
Coupez quatre rondelles assez épaisses dans la bûche de chèvre. Mettez une belle couche de confit de figues sur les tranches de pain. Ajoutez les rondelles de chèvre, poivrez et parsemez de romarin ciselé.
Etape : 4
Enfournez pour environ 10 minutes, le fromage commence à se colorer et à couler.
Etape : 5
Pour servir, coupez la figue fraîche en quartiers et ajoutez-les avec un petit morceau de romarin sur les tartines. Versez un filet d'huile d'olive et accompagnez ces tartines d'une salade verte.
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