Porridge salé d'orge, courgettes et tomates cerises
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 100 g de flocons d'orge
- 600 ml de bouillon de légumes
- 100 ml de lait végétal
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 échalote
- 2 courgettes moyennes
- 2 poignées de tomates cerises
- graines (de tournesol, de lin, etc.), herbes fraîches (facultatif)
Recette
Etape : 1
Portez l'eau à ébullition dans une casserole, baissez le feu, versez les flocons, mélangez et laissez cuire à couvert à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez le lait végétal et laissez cuire encore 3 à 5 minutes. Vous pouvez aussi le remplacer par un peu plus d'eau tout simplement.
Etape : 2
Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, faites-y revenir l'échalote hachée finement. Brossez les courgettes, coupez les extrémités et râpez-les. Ajoutez-les dans la poêle et faites les revenir quelques minutes à feu moyen. J'aime bien terminer par une cuisson à feu moyen/vif pendant 1 minute pour les faire dorer et apporter une petite saveur de légumes poêlés.
Etape : 3
Ajoutez la courgette au porridge et mélangez. Versez dans des assiettes ou bols, déposez des moitiés ou quartiers de tomates cerises et agrémentez de graines ou herbes fraîches si vous le voulez. Dégustez sans tarder !
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