Terrine végétalienne aux marrons et tofu fumé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine végétalienne aux marrons et tofu fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 13 min

Ingrédients

  • 230 g de marrons (chataîgnes) soit un petit bocal  
  • 100 g de tofu fumé 
  • 50 g de noix de grenoble  
  • 70 g de crème végétal (ici soja) 
  • 1 gros oignon 
  • 2 gousses d'ail 
  • 2 c. à soupe de Madère ou Porto 
  • 1 c. à soupe de miso de riz 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C. 

Etape : 2

Faites torréfier les noix au four 8 minutes environ. Pendant ce temps, pelez l'oignon et émincez le. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive, et faites-y dorer l'oignon. Ajoutez-y l'ail pressé et cuisez 1 minute. Egouttez les marrons. Coupez grossièrement le tofu fumé. 

Etape : 3

Dans le bol de votre robot ménager avec la lame couteau, mettez-y les marrons, les noix, le tofu, le mélange ail/oignon, le miso, le vin de Madère et la crème végétale. Mixez pas trop finement, de manière à obtenir une texture de terrine. 

Etape : 4

Ajustez l'épaisseur avec de la crème végétale au besoin. Salez et poivrez à votre convenace. Mettez en pot et gardez au frais jusqu'à dégustation.  

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