Terrine de pois-chiches aux épices douces

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de pois-chiches aux épices douces

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 300 g de pois-chiches cuits (150 g crus)  
  • 5 c. à soupe de farine de pois-chiches (ou autre) 
  • 3 oignons 
  • 3 c. à soupe de graines de lin moulu + additionnées de 9 CAS d'eau (oeuf de lin) ( ou 2 oeufs) 
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 c. à soupe de cumin en poudre 
  • 1c. à soupe de piment d'Espelette 
  • 1/2 bouquet de feuilles de coriandre fraîche 
  • Huile d'olive 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 220°C. 

Etape : 2

Epluchez et coupez en lanières les oignons. Epluchez et écrasez l'aïl. Dans une sauteuse, versez de l'huile d'olive et faites revenir les oignons, puis ajoutez l'aïl. Réservez. Ecrasez grossièrement les pois-chiches et ajoutez les oeufs de lin (le mélange graines de lins moulues et eau, bien gélifié), les épices, la coriandre hâchée, les oignons revenus et la farine. 

Etape : 3

Mélangez bien. Salez et poivrez généreusement. Ajustez l'assaisonnement au besoin. Graissez un petit moule à cake (ici 20 cm) et versez-y la préparation. 

Etape : 4

Faites cuire 35/40 minutes environ. La pointe d'un couteau plantée à coeur doit ressortir sèche. Laisser tiédir avant de démouler. Déguster tiède ou froid.  

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